FELIZ SAN BLAS

#General 01 febrero 2017

Para celebrar este día especial solemos hacer unas estupendas tortas, con tu Thermomix® las puedes hacer facilmente, quedan buenísimas, anímate no te arrepentirás, aquí te dejo mi receta, QUE APROVECHEFELIZ SAN BLAS

Ingredientes:

MASA:
2 huevos
1 yema
200 de mantequilla
200 de azúcar
12 gotas de esencia de anís
1 cucharadita de levadura Royal
500 g de harina normal

GLASEADO:
1 clara de huevo
1 cucharadita de zumo de limón
200 g de azúcar glas y 1 gota de esencia de anís

 

Preparación:

En primer lugar triturar los 200 gramos de azúcar para el glaseado, 30 segundos velocidad 10, y reservar el azúcar glas.

Poner en el vaso los huevos y el azúcar, programar 10 segundos, velocidad 4.

Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos, velocidad 5.

Agregar la esencia de anís, la harina y la levadura, emulsionarlo con 10 segundos a velocidad 6.

Amasar el resultado durante 3 minutos velocidad espiga.

 

Sacar la masa del vaso y hacer la forma de las tortas, colocarlas en la bandeja con papel de horno,  hornearlas durante unos 15 minutos a 180º, hasta que se dore un poco la parte de abajo, de esta masa saldrá como para dos tandas.

 

Mientras horneamos la masa:

Limpiar bien el vaso y secarlo, colocar la mariposa, e incorporar todos los ingredientes del glaseado, programar 3 minutos velocidad 3 ½.

 

Cuando saquemos las tortas del horno, pincelarlas con la glasa (nos podemos ayudar de una lengua de silicona), será una masilla bastante espesa, dejar que se seque por completo al aire.

 

Consejos:

Quedan más ricas dejándolas reposar unas 8 horas.

No dejar que se doren demasiado en el horno.