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Thermomix® San Sebastián

Celia Arrieta Abadias

Soy Celia Arrieta, Agente Comercial de Thermomix® desde Noviembre del 2007. Me gustaría explicaros de qué modo entré a formar parte de esta gran familia. Yo, como casi todo el mundo había oído hablar de la mágica máquina "hace croquetas, helado, macarrones, lentejas, masas, etc...", un día una presentadora me  propuso hacerme una demostración, como persona curiosa que soy, le dije que encantada (aunque me daba un poco de apuro, ya que no estaba en mis planes gastar dinero), quedamos, preparé los ingredientes, y os lo prometo, no podía parpadear, de lo alucinada que estaba con esa maravilla, metí SOLO una cuchara en el lavavajillas!!!!, Pilar , se fue con su Thermomix® . Cuando  asimilé todo lo que allí  había pasado, se lo conté a mi entorno, entonces fue cuando Pilar me dijo, bueno Celia, la maquina te ha encantado, puedes comprarla o tenerla sin coste económico, y yo opté por la segunda (claro), y aquí estoy, encantada de formar parte del grupo Vorwerk. Bueno, ya sabéis un poco más de mi, si queréis ver como funciona el Thermomix® en vivo y en directo, y sin ningún tipo de compromiso, podéis poneros en contacto conmigo desde este mismo blog pinchando en llámame o consúltame, te espero para hacerte la vida más fácil, hasta pronto

Soy Celia Arrieta, Agente Comercial de Thermomix® desde Noviembre del 2007. Me gustaría explicaros de qué modo entré a formar parte de esta gran familia. Yo, como casi todo el mundo había oído hablar de la mágica máquina "hace croquetas, helado, macarrones, lentejas, masas, etc...", un día una presentadora me  propuso hacerme una demostración, como persona curiosa que soy, le dije que encantada (aunque me daba un poco de apuro, ya que no estaba en mis planes gastar dinero), quedamos, preparé los ingredientes, y os lo prometo, no podía parpadear, de lo alucinada que estaba con esa maravilla, metí SOLO una cuchara en el lavavajillas!!!!, Pilar , se fue con su Thermomix® . Cuando  asimilé todo lo que allí  había pasado, se lo conté a mi entorno, entonces fue cuando Pilar me dijo, bueno Celia, la maquina te ha encantado, puedes comprarla o tenerla sin coste económico, y yo opté por la segunda (claro), y aquí estoy, encantada de formar parte del grupo Vorwerk. Bueno, ya sabéis un poco más de mi, si queréis ver como funciona el Thermomix® en vivo y en directo, y sin ningún tipo de compromiso, podéis poneros en contacto conmigo desde este mismo blog pinchando en llámame o consúltame, te espero para hacerte la vida más fácil, hasta pronto

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OPILLA DE ALMENDRA (MOLDE DE 20 CM.)

27 November 2021

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

27 November 2021
Categoría:

Ya se acerca el 25 de Abril, ese día tan especial en el que regalamos a nuestros ahijados una opilla, que luego ellos compartirán con amigos y sus seres queridos, os pongo la receta para que podáis hacerla vosotros mismos, el resultado es espectacular, Feliz día de San Marcos !!!!!!!!i!!


Para las personas celíacas sustituir los 100 g de harina por la misma cantidad de harina "Gallo sin gluten", gracias Maria por esta información tan valiosa para los intolerantes al gluten. 


COMO CONGELAR Y DESCONGELAR EL BIZCOCHO:


Si preferís hacer la opilla con tiempo y tenerla congelada, no hay problema, cuando se haya enfriado al sacarla del horno, la envolvéis muy bien en film transparente, y luego lo metéis en una bolsa de plástico, y al congelador. A la hora de descongelarla nunca a temperatura ambiente, siempre dentro del frigorífico. Una vez descongelada ya podéis proceder a su decoración, con el almíbar, los huevos, etc.


PARA DECORAR: Bañarlo por encima con el almíbar, cuando el bizcocho esté frio, de esta forma quedará más jugoso y se pegará mejor la decoración.


ALMIBAR:


100 g de agua, 130 de azúcar, 1 cucharada de zumo de limón, poner todos estos ingredientes en el vaso y programar 7 minutos/100º/vel. 2

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Ingredientes

  • 100 g de almendra sin tostar
  • 65 g de harina de repostería
  • Aroma de vainilla
  • 1/4 de sobre de levadura química
  • 165 g de azúcar
  • 3 tiras de cáscara de limón
  • 2 Huevos
  • 3 Yemas
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno a 160-180º arriba y abajo

2 Paso

Trituramos las almendras velocidad 5-10, reservamos en un bol

3 Paso

Ponemos el bol encima de la tapa, e incorporamos a la almendra, la harina, el aroma de vainilla y la levadura, lo mezclamos todo muy bien con la espátula, y reservamos.

4 Paso

Ponemos en el vaso, el azúcar y la cáscara de limón, trituramos 20 segundos velocidad 7, bajamos el azúcar aromatizado hacia las cuchillas, y volvemos a programar 20 segundos velocidad 7.

5 Paso

Colocar la mariposa, incorporar al vaso las yemas y los huevos, quitar el cubilete, y programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½, luego 5 minutos más sin temperatura y sin cubilete, a la misma velocidad.

6 Paso

Retirar la mariposa, e incorporamos al vaso, la almendra y harina reservadas, mezclamos 5 segundos velocidad 4, terminamos de mezclar utilizando la espátula, con movimientos envolventes.

7 Paso

Untamos el molde con mantequilla, y horneamos a 160-180º (yo lo horneo simplemente con la parte de abajo del horno encendida) durante unos 30 minutos.

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27 November 2021
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