Taller de cocina de diario (tm 5 y tm 31 ) gambas y gulas al ajillo

#Noticias Blog 06 mayo 2015

Taller de cocina de diario (tm 5 y tm 31 ) gambas y gulas al ajillo

Saludos a tod@s ,

Vamos a ver como realizar gambas y gulas al ajillo con nuestra Thermomix® , un plato sencillo de realizar pero que por miedo a que se nos quede todo triturado en las cuchillas no nos atrevemos a realizar.

Ingredientes

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 4-5 dientes de ajo

  • 1 trozo de guindilla ( opcional )

  • 350-400 gr de gambas peladas

  • 200 gr de gulas

  • 1/2 cucharadita de sal


Preparación

  1. Ponemos en el vaso el aceite y los ajos y programamos 3 seg / vel 5 . Bajamos con la espátula los restos de ajo y aceite que hayan quedado en las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.

  2. Añadimos la guindilla y programamos 10 min / Varoma / vel .cuchara , sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

  3. Incorporamos las gambas y las gulas , espolvoreamos con sal y programamos 3min / Varoma / giro inverso / vel.cuchara sin poner el cubilete . Retiramos del vaso y servimos .


Sugerencias : si utilizamos gambas congeladas , es necesario descongelarlas previamente , escurrimos muy bien y secamos con papel de cocina . El exceso de agua desmerece el resultado final de este plato .