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Bretzel (Pan típico alemán)

24 February 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:30:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

24 February 2022

Vamos a preparar lo que es mi pan favorita de mi país. En Alemania los Bretzel se comen para el desayuno, con mantequilla, relleno como un bocata o simplemente entre hora….
Para esta receta necesitaremos una olla grande, una espumadera, papel de horno y una rejilla para que se puedan enfriar los Bretzel una vez horneados.
Guarda la receta en "mis recetas" de cookidoo para poder seguirla paso a paso.  


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Ingredientes

  • 600 g de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 400 - 420 g de leche
  • 40 g de levadura prensada fresca
  • 1L de agua
  • 3 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal gorda
  • queso rallado (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Forramos 2 bandejas de horno con papel de horno.

2 Paso

Vamos a poner en el vaso la harina, la sal, la leche y la levadura y programamos 5 minutos/ amasar.

3 Paso

Mientras tanto preparamos una olla con agua y bicarbonato (a 1L agua ponemos 3 cucharadas de bicarbonato de sodio). El agua no debe llegar a hervir con burbujas grandes, solo burbujas pequeñas. Mientras se calienta el agua seguimos con el siguiente paso.

4 Paso

Dividimos la masa en 10 partes iguales. Extendemos una parte sobre una superficie lisa (sin harina) hasta formar un cordón de aprox. 60 cm, los extremos deben quedar más finos que el interior. Finalmente sujetamos el cordón por cada extremo y cruzamos los extremos entre sí dos veces formando un cordón doble retorcido y lo unificamos cada uno con el lado opuesto del cordón.

5 Paso

Con ayuda de la espumadera sumergimos un Bretzel en el agua con bicarbonato durante unos 15-20 segundos. Lo sacamos directamente a la bandeja de horno, hacemos un corte en lado más grueso del Bretzel y espolvoreamos sal gorda encima. Repetimos lo mismo con las otras 9 partes de la masa.

6 Paso

Dejamos reposar 30 minutos los Bretzel encima de la bandeja. Mientras tanto calentamos el horno a 200 grados.

7 Paso

Horneamos cada bandeja durante 15 minutos a 200 grados. Compruebe que han cogido el color de marrón típico y sino dejarlos unos minutos más.

8 Paso

Dejar enfriar encima de una rejilla.
Sirve templados o fríos.

icon-quotes

Bretzel, Brezel, Breze, Brezn.... hay muchas formas como escribirlo...

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