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Thermomix® San Sebastián

Mª Teresa Miguelena Etxaide

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Opilla de San Marcos

24 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

24 April 2022

OPILLA DE SAN MARCOS.


Como todos los años, somos las madrinas quienes nos encargamos de hacer llegar a nuestros ahijad@s este bizcocho especial hecho con todo el cariño del mundo!


Yo se la preparo a mis hijos y a mi ahijada y sobrina Paula con todo mi cariño....Ahi va la receta!

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Ingredientes

  • 4 tiras de cascara de limón
  • 200 grs de almendra molida
  • 3 huevos
  • 100 grs de harina de repostería
  • Aroma de vainilla
  • 250 grs de azúcar
  • 1/2sobre de levadura química
  • 4 yemas
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentar el horno 160°/180 arriba y abajo.

2 Paso

Trituramos los 200grs de almendra vel.5/10 y lo reservamos en un bol.

3 Paso

Ponemos el bol con la almendra  en la tapa, incorporamos  los 100 grs de harina,el aroma de vainilla y el1/2 sobre de levadura.Lo mezclamos todo muy bien y reservamos.

4 Paso

Ponemos en el vaso los 250 de azucar y la cascara de limón y lo triturados 20" vel.7.Bajamos los ingredientes hacia las cuchillas y volvemos a programar 20" vel7.

5 Paso

Ponemos la mariposa en las cuchillas.añadimos las yemas y los huevos y programamos 6',37° vel 3'5.Después 5'  más sin temperatura pero misma velocidad.

6 Paso

Incorporamos al vaso la almendra con la harina reservada y mezclamos 5" vel 3'5.

7 Paso

Untamos  un molde con mantequilla y enharinamos para hornearlo arriba y abajo 35/40'.

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