EMPANADA DE BONITO

#Aperitivos, entrantes y tapas 12 noviembre 2017

Hoy os voy a enseñar la receta de una empanada riquísima.


Yo la suelo hacer muchas veces para lleva a alguna comida o cena y gusta muchísimo.


Ingredientes:


Relleno:


300g de cebolla cortada en cuartos


150g de pimiento rojo cortado en trozos


150g de pimiento verde cortado en trozos


200g de tomate triturado en conserva


30g de aceite de oliva 


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


200g de bonito en escabeche


2 huevos duros


Masa:


50g de agua


80g de aceite de oliva


50g de vino blanco


1 huevo


25g de levadura prensada fresca o un sobre de levadura de panadería deshidratada


450g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Accesorios útiles:


Bandeja de horno y papel de hornear


Rodillo


Pincel de repostería


PREPARACION:


Relleno


1. Pon en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocea 4 seg/vel 5. Con la espátula, baja las verduras hacia el fondo del vaso.


2. Programa 20min/Varoma/vel 1. Retira a un bol grande y añade el bonito escurrido y desmenuzado y los huevos cocidos troceados. Deja enfriar.


Masa


3. Vierte en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y calienta 1min/37º/vel2.


4. Añade el huevo y la levadura desmenuzada y mezcla 5 seg/vel 4.


5. Incorpora la harina de fuerza y la sal. Mezcla 15seg/vel 6 y a continuación amasa 2min. Retira la masa del vaso, forma una bola y déjala reposar en un bol cubierto con film transparente durante media hora o hasta que doble su volumen


Montaje


6. Precalienta el horno a 200º.


7. Divide la masa en dos partes. Con un rodillo extiende una parte de la masa entre dos papeles de horno.


8. Colócala sobre sobre el papel de hornear encima de la bandeja de horno preparada. Vierte el relleno encima y extiéndelo dejando libre un borde de dos centímetros. Con el rodillo extiende la otra mitad de la masa. Pincela el borde de la masa inferior con agua . Cubre el relleno con la segunda porción de masa. Recorta y sella los bordes y, con los recortes de masa decora la superficie. Haz un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinta con huevo batido y hornea durante 30min a 200º.


Sirve caliente o fría.


Es una empanada riquísima. A ver si te animas a hacerla. También puedes poner mejillones de lata troceados en lugar de bonito; y el bonito puede ser también en aceite o al natural.


Espero que te guste.