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Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy una enamorada de Thermomix® que un día decidí dar el salto al lado comercial y descubrí una profesión que me apasiona y que me encanta compartir.

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Sopa de pescado donostiarra

12 February 2013
12 February 2013
Categoría:

12/2/13
Hola!Qué frio! Cómo me apetece un buen plato de cuchara! Que sea sustancioso, con todas sus verduras, sus proteinas y que podemos convertir en un plato único con un postre lácteo como acompañamiento.

Y la sopa de pescado para eso es ideal. Nuestra sopa de pescado es especial. Tiene un secreto que la hace tan sustanciosa, es el pan sopako, también llamado pan de pistola o pan para sopa. Es un pan negro, que parece que se les ha quemado, pero ese color tostado es lo que le hace que tenga esa potencia en el sabor.

SOPA DE PESCADO DONOSTIARRA

Ingredientes
Para el Varoma
250 gr de almejas o chirlas
500 gr de rape (peso de la carne limpia)
Para el fumet de pescado
1 cabeza de rape y las espinas
500 gr de agua
Para el fumet de gambas
150 gr de gambas
500 gr de agua
Para el sofrito
2 zanahorias
2 puerros
100 gr de pimiento rojo
50 gr de pimiento verde
150 gr de cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate natural triturado
150 gr de pan de sopa (sopako o pan de pistola, en su defecto, pan duro que tengamos)
70 gr de aceite
50 gr Cognac
1 manzana (esto es truco jejejej)

Preparación
Ponga las almejas o chirlas en agua con sal y reserve.
Fumet de pescado
Ponga en el vaso el agua y la cabeza de rape  y programe 10' 100º giro izda v.cuchara. Cuele y reserve.
Fumet de gambas
Pele las gambas, reserve los cuerpos, ponga las cáscaras y las cabezas con el agua en el vaso y programe 5' 100º v4. Cuele y reserve. Lave bien el vaso y la tapadera.
Sopa
Trocee las zanahorias, los puerros, el pimiento rojo, el pimiento verde, la cebolla, los ajos y la manzana durante 4'' v5.Añada el tomate y triture 15'' v10. A continuación, incorpore el aceite y programe 7' varoma v1.
Mientras tanto, lave bien las almejas y con el pescado coloque en recipiente Varoma. Cuando pare añada el pan troceado y programe 7' varoma v1 . Añada el cognac y deje un ratito reposando. Agregar al sofrito el fumet de pescado y el de gambas, la sal al gusto. Coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 20' varoma v1.
Por último, retire el recipiente Varoma y triture la sopa 2' v5-10. Como el vaso está muy lleno es mejor hacer la trituración en dos partes. En una sopera, pondremos las gambas crudas, las almejas y el pescado y añadiremos la sopa triturada.


Trucos
Sale una gran ración, para 6-8 personas tranquilamente, pero si quieres hacer más cantidad,  SE PUEDE!  El otro día en casa de una clienta hicimos sopa para 12! Quieres saber cómo? Pues llámame y te hago una demostración en tu casa, vas a alucinar! Bon appetit!   

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12 February 2013
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