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Thermomix® San Sebastián

Lazaro Perez Susana

Soy una enamorada de Thermomix® que un día decidí dar el salto al lado comercial y descubrí una profesión que me apasiona y que me encanta compartir.

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Consome de ternera: dos versiones, dos técnicas básicas

06 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 05:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

06 December 2021
Categoría:

A todo el mundo nos gusta un caldo y más cuando el día es frio y lluvioso. Calentito, reconforta el cuerpo y el alma. Si además lo acompañas con un huevo cocido y picadillo de la carne cocida de hacer el caldo….. no hay palabras!




Aquí tienes la receta en Cookidoo


Debajo te dejo mis dos versiones de la misma receta, dependiendo si vas a aprovechar el vapor del varoma o si por el contrario prefieres una cocción lenta.


Para la cocción lenta necesitas el utensilio cubrecuchillas. Si todavía no tienes el accesorio cubrecuchillas lo puedes encontrar en pinchando aquí


En ambos casos, nos sobrará una rica carne que podemos aprovechar en el mismo caldo, o en unas croquetas o como relleno de unas empanadillas o con tomate….. tú decides cómo!




Esta receta tiene en total sólo 1,5 gramos de carbohidratos por ración. Es ideal para todos aquellos que siguen un estilo de vida keto o low carb.

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Ingredientes

  • 50 gr de zanahoria
  • 60 gr de nabo
  • 30 gr de pio
  • 70 gr de puerro o cebolla
  • 1500 gr de agua
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 hueso de ternera
  • 1 hoja de laurel
  • 1 clavo de olor
  • 300 gr de zancarrón de ternera en 2/3 trozos
  • 1 punta pequeña de jamón curado
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso
Limpia y trocea las verduras. 


2 Paso
Elige como vas a hacer la receta, aprovechando el vapor o utilizando la cocción lenta
3 Paso

Versión 1 aprovechando el varoma

Ponga en el vaso las verduras, el agua y la sal y en cestillo la carne, el hueso, el laurel y el clavo. Programe 90 min/varoma /vel 1. 
4 Paso
Ahora tienes 90 minutos para cocinar lo que quieras en el recipiente varoma! (por ejemplo, una ensaladilla rusa con sus huevos cocidos en el varoma)
5 Paso
Cuando termine, con la muesca de la espátula, extrae el cestillo. Cuela el caldo a través de un colador de malla fina y sirve muy caliente. Yo lo sirvo acompañado del morcillo picado 8 seg al 4 (primero quito todas las ternillas) y de huevo cocido.

6 Paso
Nota: Si no vas a aprovechar el varoma durante la cocción de esta receta, es mejor que bajes la temperatura a 100 grados y así tendrás más caldo ya que evaporará menos.
7 Paso

Versión 2 en cocción lenta y con cubrecuchillas (para Tm6)

Pon en el vaso el cubrecuchillas y añade todos los ingredientes dentro del vaso. Programa 5 horas 98 grados cocción lenta.
8 Paso
Al terminar, cuela el caldo con un colador de malla fina. A la hora de servir, sirve en tazas de consomé muy caliente. Por supuesto, puedes decorar con picadillo de la carne y huevo cocido. 
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06 December 2021
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