EMPANADA GALLEGA RECETA DE MI MADRE

#Masas, panes y repostería 14 febrero 2021

MASA


-400g de harina de fuerza ( Algo más para trabajar la masa).

-20g de levadura fresca.

-1 cucharadita de sal.

-220g agua.

-30g de aceite de oliva. 

-1 cucharadita de azucar.



RELLENO

-2 Cebollas en cuartos (aprox 400g).

-50 g de aceite de oliva( y un poco mas para pincelar).

-250g de pechuga de pollo en trozos de 2cm.

-150g de chorizo en rodajas.

-3 Pimientos del piquillo cortados en trocitos.

-1 Pellizco de sal.





PREPARACION



MASA

1- Ponga en el vaso el agua,el azucar y la levadura. Mezcle 1min/37°/vel 2.

 2- Añada la harina, la sal y el aceite y amase 2 min/espiga.

Retire la masa del vaso, forme una bola y dejela reposar dentro

de una fuente hasta que doble su volumen (cubrir con un trapo).

Mientras, preparar el relleno.



RELLENO

3- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 6 sg/vel 4.

4-Añada la pechuga y el chorizo y programe 15min/ 120°/vel 1.

Espolvoree con la sal, mezcle con la espatula , añada los trozos de 

pimiento y dejar templar, aprox 15minutos.

5-Precaliente el horno 200°C. Forre una bandeja de horno con 

papel de hornear.

6-Divida la masa en 2 partes. Con el rodillo, estienda una parte de 

la masa sobre la encimera espolvoreada con harina y coloquela sobre

la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno con una espumadera

y estiendalo dejando libre un borde aproximadamente de unos 2cm.

7-Con el rodillo, estienda la otra mitad de la masa. Cubra el relleno

con la otra masa, presione con los dedos y cierre la empanada. Hacer

un agujero en el centro de la empanada para que respire y salga el vapor. 

8-Hornee durante 40-45minutos (200°C). Retire del horno y pincele con 

aceite de oliva. Sirva caliente o fria, al gusto.