Home › Delegación San Sebastián › Ana Maria Peironcely Saracho › Alimentación infantil › DONUTS (FRITOS o AL HORNO)


¿Quieres que te llame Ana Maria Peironcely Saracho?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Ana Maria Peironcely Saracho por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
DONUTS (FRITOS o AL HORNO)
11 April 2020Ingredientes
Masa madre
300 g de leche
30 g de levadura prensada fresca
1 cucharadita de azúcar
130 g de harina de fuerza
Rosquillas
2 huevos
2 yemas de huevo
120 g de azúcar
550 g de harina de fuerza (y un poco más para trabajar la masa)
½ cucharadita de sal
120 g de mantequilla a temperatura ambiente (en trozos pequeños)
Para freír y rebozar
1000 g de aceite para freír
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada colmada de canela molida
Preparación
Masa madre
Ponga en el vaso la leche, la levadura y el azúcar y caliente 1 min/37°C/vel 1.
Añada la harina y mezcle 30 seg/vel 3. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que aparezcan burbujas en la superficie (aprox. 15-20 minutos).
Rosquillas
Añada al vaso los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle 10 seg/vel 4.
Agregue la harina y la sal y amase 3 min/amasar. Después, amase 2 min/amasar y vaya añadiendo la mantequilla por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 40 minutos).
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/amasar. Retire la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina (es una masa blanda).
Amásela ligeramente para sacarle el aire y forme un cilindro. Divida la masa en 24 porciones iguales (de aprox. 55 g). Haga una bola con cada porción y, con los dedos, abra un agujero de Ø 4 cm en el centro. Coloque los aros de masa sobre una superficie espolvoreada con harina, cúbralos con un paño y déjelos reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 30 minutos).
yo las coloco en papeles individuales de horno, para no deformar la masa a la hora de freírlas. los meto con el papel en la sartén, y lo saco, una vez que la masa ya ha caído
Para freír y rebozar
Fría las rosquillas en una sartén honda con abundante aceite (no debe estar muy caliente) durante casi 1 minuto por lado. Colóquelas sobre papel absorbente y después sobre una rejilla para enfriarlas.
Sirva rebozadas en una mezcla de azúcar y canela.
Puede preparar un baño de azúcar o chocolate. Sumerja las rosquillas y deje escurrir sobre una rejilla.
“AL HORNO”.....
Si no queremos freír la masa, la podemos hacer en el horno, previamente calentado 180 grados, aprox 10 min por cada lado depende de cada horno.
En este caso, como se inflan tanto, el agujero desaparecerá Pero no pasa nada también están deliciosos más tipo berlinas que luego decoraremos con el dulce que queramos, glaseado blanco, crema de chocolate con avellanas.....
Si tenéis cualquier duda, solo tenéis que poneros en contacto conmigo a través del móvil, o del apartado "Consúltame" o " Te llamo gratis" de este mismo blog
DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN/DONOSTIA