RECETAS QUE ALIMENTAN EL ESPÍRITU NAVIDEÑO (III)

#Sopas y cremas 14 diciembre 2019

SOPA DE NAVIDAD CON GALETS RELLENOS




Ingredientes


1500 g de agua


1 cucharada de sal


1 cucharada de aceite de oliva virgen extra


150 g de galets


CALDO


70 - 80 g de zanahoria en trozos


100 g de nabo en trozos


70 - 80 g de puerro en trozos


100 g de cebolla en trozos


30 g de aceite de oliva virgen extra


200 g de morcillo de ternera en trozos


1 pastilla de caldo de carne


1300 g de agua


Crema de queso


200 g de queso cremoso


100 g de queso azul


Inf. nutricional


por 1 ración


Calorías


1524 kJ / 364 kcal


Proteína


17.8 g


Carbohidratos


21.8 g


Grasa


22.9 g


Colesterol


2.6 mg


Fibra


10.7 g


PREPARACIÓN:


Ponga en el vaso el agua, la sal y el aceite y caliente 12 min/100°C/vel 1.


Añada los galets y programe el tiempo que indique el paquete/100°C//vel . Vierta en el cestillo y refrésquelos bajo el chorro de agua fría. Reserve.


Caldo


Ponga todos los ingredientes del caldo en el vaso y programe 45 min/100°C//vel 1. Vierta el caldo en una olla a través de un colador de malla fina. Aclare y seque el vaso.


Crema de queso


Ponga los quesos en el vaso y mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la crema en una manga pastelera con boquilla fina y rellene los galets. Reserve.


Justo antes de servir, lleve a ebullición el caldo reservado. Coloque los galets rellenos en platos individuales y vierta sobre ellos el caldo caliente. Sirva inmediatamente.


Utensilios útiles


colador de malla fina, olla, manga pastelera con boquilla, cocina


Sugerencias y trucos


La sopa de galets es un plato tradicional de Navidad en Cataluña. Se prepara con un tipo de pasta especial que tiene forma de grandes caracolas para ser rellenados.


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