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SHAKSHUKA
17 October 2020El SHAKSHUKA es un plato de la comida de Oriente Medio
Ingredientes
30 gr de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de harissa (La harissa es una salsa picante y constituye uno de los ingredientes más comunes en la gastronomía magrebí, especialmente la de Túnez, así como la Gastronomía del Oriente Medio.)
2 cucharaditas de pasta de tomate
1 pimiento morrón rojo cortado en trozos
4 dientes de ajo
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón dulce ahumado
1 cucharadita de sal
1 lata de tomates cortados en cubitos (800gr)
6 huevos grandes
900gr de agua
perejil fresco picado, para decorar
cilantro fresco picado, para decorar
pan plano, tostado, para servir
Preparación
1.-Corte un trozo de papel de horno para que quepa en la bandeja Varoma, lo suficientemente grande para crear un borde de 2 cm . Estruje el papel y hecho una bola, mòjelo con agua, exprima el exceso de agua y colóquelo en la bandeja Varoma, asegurándose de que los orificios de ventilación del borde superior permanezcan limpios. Inserte la bandeja Varoma preparada en el plato Varoma y reserve.
2.- Coloque en el vaso el aceite de oliva, la harissa, la pasta de tomate, el pimiento morrón, el ajo, el comino, el pimentón y la sal y pique 3 seg / vel 5. Baje lo que ha quedado en las paredes del vaso con una espátula.
3.- cocine 8 min / 120 grados/ vel 1/
4.- Agregue los tomates y cocine otros 10min / 120 grados/ vel 1, luego triture1 seg / vel 4.
5.- Vierta la mezcla de tomate en la bandeja Varoma preparada.
6.- Con el dorso de una cuchara, haga seis pequeñas hendiduras en la mezcla de tomate y rompa 1 huevo en cada una.
7.- Coloque 900gr de agua en el vaso,
8.- coloque el Varoma con el tomate y los huevos en su lugar, cierre la tapa del Varoma y cocine al vapor 12-15 min / Varoma / vel 2 o hasta que los huevos estén cocidos a su gusto.
Servir en boles, decorar con perejil y cilantro y servir caliente con pita (pan plano) tostada.
VARIACIONES:
Al acabar El Paso 2.-se le puede añadir una berenjena, cortada en cuadraditos
3.- cocine 8 min / 120 grados/ vel 1/*GIRO INVERSO
4.- Agregue los tomates y cocine otros *20 min / 120 grados/ vel 1/*GIRO INVERSO.. No triturar.
Seguir la receta.
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DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN/DONOSTIA
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