SHAKSHUKA

#Huevos y quesos 17 octubre 2020

El SHAKSHUKA es un plato de la comida de Oriente Medio​



Ingredientes


30 gr de aceite de oliva virgen extra


2 cucharadas de harissa (La harissa es una salsa picante y constituye uno de los ingredientes más comunes en la gastronomía magrebí, especialmente la de Túnez, así como la Gastronomía del Oriente Medio.)


2 cucharaditas de pasta de tomate


1 pimiento morrón rojo cortado en trozos


4 dientes de ajo


1 cucharadita de comino molido


1 cucharadita de pimentón dulce ahumado


1 cucharadita de sal


1 lata de tomates cortados en cubitos (800gr)


6 huevos grandes


900gr de agua


perejil fresco picado, para decorar


cilantro fresco picado, para decorar


pan plano, tostado, para servir


Preparación


1.-Corte un trozo de papel de horno para que quepa en la bandeja Varoma, lo suficientemente grande para crear un borde de 2 cm . Estruje el papel y hecho una bola, mòjelo con agua, exprima el exceso de agua y colóquelo en la bandeja Varoma, asegurándose de que los orificios de ventilación del borde superior permanezcan limpios. Inserte la bandeja Varoma preparada en el plato Varoma y reserve.


2.- Coloque en el vaso el aceite de oliva, la harissa, la pasta de tomate, el pimiento morrón, el ajo, el comino, el pimentón y la sal y pique 3 seg / vel 5. Baje lo que ha quedado en las paredes del vaso con una espátula. 


3.- cocine 8 min / 120 grados/ vel 1/


4.- Agregue los tomates y cocine otros 10min / 120 grados/ vel 1, luego triture1 seg / vel 4. 


5.- Vierta la mezcla de tomate en la bandeja  Varoma preparada.


6.-  Con el dorso de una cuchara, haga seis pequeñas hendiduras en la mezcla de tomate y rompa 1 huevo en cada una.


7.- Coloque 900gr de agua en el vaso, 


8.- coloque el Varoma con el tomate y los huevos en su lugar, cierre la tapa del Varoma y cocine al vapor 12-15 min / Varoma / vel 2 o hasta que los huevos estén cocidos a su gusto. 


Servir en boles, decorar con perejil y cilantro y servir caliente con pita (pan plano) tostada. 


VARIACIONES: 


Al acabar El Paso 2.-se le puede añadir una berenjena, cortada en cuadraditos


3.- cocine 8 min / 120 grados/ vel 1/*GIRO INVERSO


4.- Agregue los tomates y cocine otros *20 min / 120 grados/ vel 1/*GIRO INVERSO.. No triturar. 


Seguir la receta. 


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DELEGACIÓN SAN SEBASTIAN/DONOSTIA


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