FELIZ SAN BLAS

#Postres y dulces 01 febrero 2017

Para celebrar este día especial solemos hacer unas estupendas tortas, con tu Thermomix® las puedes hacer facilmente, quedan buenísimas, anímate no te arrepentirás, aquí te dejo mi receta, QUE APROVECHE !!!!

FELIZ SAN BLAS

Ingredientes


MASA:

2 huevos

1 yema

200 de mantequilla

200 de azúcar

12 gotas de esencia de anís

1 cucharadita de levadura Royal

500 g de harina normal

GLASEADO

1 clara de huevo

1 cucharadita de zumo de limón

200 g de azúcar glas 

1 gota de esencia de anís

 Preparación:

 En primer lugar triturar los 200 gramos de azúcar para el glaseado, 30 segundos velocidad 10, y reservar el azúcar glas.

Poner en el vaso los huevos y el azúcar, programar 10 segundos, velocidad 4.

Incorporar la mantequilla y programar 3 minutos, velocidad 5.

Agregar la esencia de anís, la harina y la levadura, emulsionarlo con 10 segundos a velocidad 6.

Amasar el resultado durante 3 minutos velocidad espiga. 

Sacar la masa del vaso y hacer la forma de las tortas, colocarlas en la bandeja con papel de horno,  hornearlas durante unos 15 minutos a 180º, hasta que se dore un poco la parte de abajo, de esta masa saldrá como para dos tandas. 

Mientras horneamos la masa:Limpiar bien el vaso y secarlo, colocar la mariposa, e incorporar todos los ingredientes del glaseado, programar 3 minutos velocidad 3 ½. Cuando saquemos las tortas del horno, pincelarlas con la glasa (nos podemos ayudar de una lengua de silicona), será una masilla bastante espesa, dejar que se seque por completo al aire. 


Consejos:  más ricas dejándolas reposar unas 8 horas.No dejar que se doren demasiado en el horno.