MARMITAKO

#Pescados y mariscos 19 abril 2016

Hoy os traigo una receta de las nuestras, ya que estamos en temporada de atún, perfecta para cualquier día tanto en comida como cena, todo un clásico que a mi me apasiona, espero que la disfruteisUna variante de esta receta puede ser cambiar el atún por salmón, también quedará estupendo.MARMITAKO DE ATUNIngredientes:

  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 150 gr.de cebolla
  • 100 gr. de tomate natural triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de pimientón
  • 500 gramos de patatas, “chascadas” para ayudar a engordar la salsa
  • 400 gramos de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 700 gramos de atún fresco o bonito sin piel ni espinas cortado en dados
  • 2 cucharaditas de perejil picado
 Preparación:Ponemos en el vaso,  el aceite, el pimiento, la cebolla, el tomate y el ajo y troceamos durante 3 segundos a velocidad 5. Bajamos los trozos de las verduras hacia las cuchillas y sofreímos durante 7 minutos,  función varoma, velocidad 1. Incorporamos el pimentón y mezclamos durante 3 segundos a velocidad 3.Colocamos la mariposa en las cuchillas, y añadimos las patatas. Rehogamos durante 2 minutos a 100 grados, giro inverso y velocidad cuchara.Incorporamos el agua y la sal. Programamos 20 minutos función varoma, giro inverso,  velocidad cuchara. Comprobamos la patata, si todavía está dura, programamos 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad.Añadimos el atún y programamos 3 minutos función varoma, giro inverso y velocidad cuchara.Incorporamos el perejil, y  dejamos reposar 5 minutos dentro del vaso.Que aproveche!!!!!!!!MARMITAKO