OPILLA DE ALMENDRA

#Postres y dulces 07 abril 2016

Ya se acerca el 25 de Abril, ese día tan especial en el que regalamos a nuestros ahijados una opilla, que luego ellos compartirán con amigos y sus seres queridos, os pongo la receta para que podáis hacerla vosotros mismos, el resultado es espectacular, Feliz día de San Marcos !!!!!!!!i!!

RECETA PARA CUALQUIER MODELO DE Thermomix®


INGREDIENTES PARA MOLDE DE 20 CM.

  • 2 Huevos
  • 3 Yemas
  • 165 gr. de azúcar
  • 130 gr.  de almendras sin tostar
  • 65 gr. de harina de repostería y 1/4 sobre de levadura química
  • Aroma de vainilla, cáscara de limón
 INGREDIENTES PARA MOLDE DE 24 CM.
  • 3 Huevos
  • 4 Yemas
  • 250 gr. de azúcar
  • 200 gr.  de almendras sin tostar
  • 100 gr. de harina de repostería y 1/2 sobre de levadura química
  • Aroma de vainilla, cáscara de limón
 INGREDIENTES PARA MOLDE DE 26 CM.
  • 4 Huevos
  • 5 Yemas
  • 300 gr. de azúcar
  • 250 gr.  de almendras sin tostar
  • 125 gr. de harina de repostería y 1/2 sobre de levadura química
  • Aroma de vainilla, cáscara de limón
 PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º

1.- Trituramos las almendras velocidad 5-10, reservamos en un bol, pesamos encima de la almendra la harina, e incorporamos el aroma de vainilla, lo mezclamos todo, y reservamos.

2.- Trituramos el azúcar velocidad 5-10, bajar hacia las cuchillas el azúcar e incorporar la cáscara de limón, triturar nuevamente velocidad 5-10

3.- Colocar la mariposa, incorporar al vaso las yemas y los huevos, programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½, luego 5 minutos más sin temperatura.

4.- Incorporamos al vaso, la almendra y harina, mezclamos 5 segundos velocidad 3 ½5.- Untamos el molde con mantequilla, y horneamos a 180º durante unos 35 ó 40 minutos.

PARA DECORAR:  Echarle por encima almíbar, cuando el bizcocho esté frio, de esta forma quedará más jugoso y se pegará mejor la decoración. 

ALMIBAR:

100 gr. De agua

130 gr. De azúcar

1 Cucharada de zumo de limón

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2

TRUCO PARA CONGELAR EL BIZCOCHO:

Si preferís hacer la opilla con tiempo y tenerla congelada, no hay problema, cuando se haya enfriado al sacarla del horno, la envolvéis muy bien en film transparente, y luego lo metéis en una bolsa de plástico, y al congelador. A la hora de descongelarla nunca a temperatura ambiente, siempre dentro del frigorífico. Una vez descongelada ya podéis proceder a su decoración, con el almíbar, los huevos, etc