UNA MASA DE PIZZA MAS CRUJIENTE
#Masas, panes y repostería 21 febrero 2021
El otro día investigando masas de pizzas, di con esta de "Ana Sevilla", decidí probarla y lo cierto es que me gustó muchísimo, me parece que queda bastante más crujiente, animaos y me decís que os ha parecido, sin más os pongo la receta:
INGREDIENTES:
- 375 g agua templada
- 75 g aceite de oliva
- 15 g levadura fresca de panadería
- 600 harina de fuerza
- 75 g de harina precocida de maíz
- 2 cucharaditas colmadas de sal
- 2 cucharaditas de orégano
- Sémola de trigo, para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Poner en el vaso, el agua, aceite y levadura 2 minutos/ 37 /vel 2
- Agregar la harina, la harina precocida de maíz, sal y orégano, amasar durante 4 minutos, sin poner el cubilete
- Dejar que doble su volumen, y tendremos la masa lista
- A la hora de estirarla, usar sémola de trigo en lugar de harina, esto es lo que le aportará ese toque crujiente, pero a la vez queda una masa muy esponjosa si la hacemos gordita
Utilizar a vuestra conveniencia, sale bastante masa y en este momento se podría congelar las cantidad que no se vaya a consumir.
Si os ha gustado la receta, por favor dadle a me gusta, para que yo sepa qué tipo de recetas tienen más aceptación y ayudarme a publicar recetas que puedan interesaros, muchas gracias