UNA MASA DE PIZZA MAS CRUJIENTE

#Masas, panes y repostería 21 febrero 2021



El otro día investigando masas de pizzas, di con esta de "Ana Sevilla", decidí probarla y lo cierto es que me gustó muchísimo, me parece que queda bastante más crujiente, animaos y me decís que os ha parecido, sin más os pongo la receta:


INGREDIENTES:



  • 375 g  agua templada

  • 75 g aceite de oliva

  • 15 g  levadura fresca de panadería

  • 600 harina de fuerza

  • 75 g de harina precocida de maíz

  • 2 cucharaditas colmadas de sal

  • 2 cucharaditas de orégano

  • Sémola de trigo, para espolvorear


PREPARACIÓN:



  1. Poner en el vaso, el agua, aceite y levadura 2 minutos/ 37 /vel 2

  2. Agregar la harina, la harina precocida de maíz, sal y orégano, amasar durante 4 minutos, sin poner el cubilete

  3. Dejar que doble su volumen, y tendremos la masa lista

  4. A la hora de estirarla, usar sémola de trigo en lugar de harina, esto es lo que le aportará ese toque crujiente, pero a la vez queda una masa muy esponjosa si la hacemos gordita




Utilizar a vuestra conveniencia, sale bastante masa y en este momento se podría congelar las cantidad que no se vaya a consumir.


Si os ha gustado la receta, por favor dadle a me gusta, para que yo sepa qué tipo de recetas tienen más aceptación y ayudarme a publicar recetas que puedan interesaros, muchas gracias