OPILLA DE SAN MARCOS
#Postres y dulces 23 abril 2018
Este bizcocho, es típico de Irún y su comarca, que las madrinas regalan a sus ahijados, el día de San Marcos (25 de Abril), animaros el resultado de la receta es espectacular.
OPILLA TM31 Y TM5
INGREDIENTES PARA MOLDE DE 20 CM.
2 Huevos
3 Yemas
165 gr. De azúcar
130 gr. De almendras sin tostar
65 gr. De harina bizcochona
Aroma de vainilla, cáscara de limón
INGREDIENTES PARA MOLDE DE 24 CM.
3 Huevos
4 Yemas
250 gr. De azúcar
200 gr. De almendras sin tostar
100 gr. De harina bizcochona
Aroma de vainilla, cáscara de limón
INGREDIENTES PARA MOLDE DE 26 CM.
4 Huevos
5 Yemas
300 gr. De azúcar
250 gr. De almendras sin tostar
125 gr. De harina bizcochona
Aroma de vainilla, cáscara de limón
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 180º
1.- Trituramos las almendras velocidad 5-10, reservamos en un bol, pesamos encima de la almendra la harina, e incorporamos el aroma de vainilla, lo mezclamos todo, y reservamos.
2.- Trituramos el azúcar velocidad 5-10, bajar hacia las cuchillas el azúcar e incorporar la cáscara de limón, triturar nuevamente velocidad 5-10
3.- Colocar la mariposa, incorporar al vaso las yemas y los huevos, programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½, luego 5 minutos más sin temperatura.
4.- Incorporamos al vaso, la almendra y harina, mezclamos 5 segundos velocidad 3 ½5.- Untamos el molde con mantequilla, y horneamos a 180º durante unos 35 ó 40 minutos.
PARA DECORAR: Echarle por encima almíbar, cuando el bizcocho esté frio, de esta forma quedará más jugoso y se pegará mejor la decoración.
ALMIBAR
100 gr. De agua
130 gr. De azúcar
Zumo de medio limón
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2