OPILLA DE SAN MARCOS

#Postres y dulces 23 abril 2018

Este bizcocho, es típico de Irún y su comarca, que las madrinas regalan a sus ahijados, el día de San Marcos (25 de Abril), animaros el resultado de la receta es espectacular.


OPILLA TM31 Y TM5


INGREDIENTES PARA MOLDE DE 20 CM. 


2 Huevos 


3 Yemas


165 gr. De azúcar


130 gr. De almendras sin tostar


65 gr. De harina bizcochona


Aroma de vainilla, cáscara de limón


INGREDIENTES PARA MOLDE DE 24 CM.


3 Huevos


4 Yemas


250 gr. De azúcar


200 gr. De almendras sin tostar


100 gr. De harina bizcochona


Aroma de vainilla, cáscara de limón


 INGREDIENTES PARA MOLDE DE 26 CM.


4 Huevos


5 Yemas


300 gr. De azúcar


250 gr. De almendras sin tostar


125 gr. De harina bizcochona


Aroma de vainilla, cáscara de limón


PREPARACIÓN:


Precalentar el horno a 180º


1.- Trituramos las almendras velocidad 5-10, reservamos en un bol, pesamos encima de la almendra la harina, e incorporamos el aroma de vainilla, lo mezclamos todo, y reservamos. 


2.- Trituramos el azúcar velocidad 5-10, bajar hacia las cuchillas el azúcar e incorporar la cáscara de limón, triturar nuevamente velocidad 5-10 


3.- Colocar la mariposa, incorporar al vaso las yemas y los huevos, programar 6 minutos, 37º, velocidad 3 ½, luego 5 minutos más sin temperatura. 


4.- Incorporamos al vaso, la almendra y harina, mezclamos 5 segundos velocidad 3 ½5.- Untamos el molde con mantequilla, y horneamos a 180º durante unos 35 ó 40 minutos. 


PARA DECORAR: Echarle por encima almíbar, cuando el bizcocho esté frio, de esta forma quedará más jugoso y se pegará mejor la decoración.  


ALMIBAR 


100 gr. De agua 


130 gr. De azúcar 


Zumo de medio limón 


Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 100º, velocidad 2