ARROZ CALDOSO CON Thermomix®

#Pastas y arroces 30 marzo 2017

ARROZ CALDOSO CON Thermomix® ¿HACEMOS UN RICO ARROZ PARA COMER?Os propongo un arroz caldoso con pescado!!!INGREDIENTES:70 g aceite de oliva virgen extra2 dientes ajo200 g tomate natural triturado150 g pimientos rojos150 g pimientos verdes350 g arroz400 g de almejas300 g de gambas congeladas800 g agua o caldo de pescado150 g de vino blanco y 50 g de zumo de naranja150 g guisantes finos congelados1 pimiento del piquillo o morrón en tiras1 ramillete de perejil y 1 pizca de azafrán y salPREPARACIÓN:1. Ponga las almejas en agua con sal, para que suelten la arena. Pele las gambas (reserve los cuerpos) y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua. Aclare muy bien las almejas y colóquelas en el recipiente Varoma, tápelo y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuele el fumet por un colador fino y reserve.. Lave bien el vaso y la tapa.2. Ponga el ajo, el tomate y los pimientos. Trocee  3 segundos, velocidad 5. Añada el aceite y programe 7 minutos, 120º, velocidad cuchara.3. Añada el arroz y programe 1 minuto, 100º, giro  inverso, velocidad cuchara.4. Ponga en el vaso el perejil, el azafrán, la sal, el vino, el zumo de naranja y el fumet reservado y programe 13 min. 100º. giro inverso, velocidad cuchara.5. Cuando acabe el tiempo programado, programe 2 minutos a la misma temperatura y velocidad, y añada los guisantes y las tiras del pimiento morrón a través del bocal. Incorpore las gambas por el bocal y deje reposar durante 2 minutos dentro del vaso.6. Ponga las almejas en una fuente de servir. Vierta encima el arroz y muévalo un poco con la espátula. Decore con el pimiento y espolvoree con el perejil picado.