BRÓCOLI CON SOFRITO DE JAMON SERRANO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 abril 2015

BRÓCOLI CON SOFRITO DE JAMON SERRANOHoy os propongo un receta que además de ser fácil y rápida nos va a ayudar a cuidar nuestra salud y a eliminar esos kilos de más que tenemos después de las vacaciones ya que con la llegada del buen tiempo tod@s queremos empezar a lucir nuevamente esa figura que hasta ahora hemos tapado con los abrigos.Vamos a preparar un BRÓCOLI CON JAMÓN SERRANOINGREDIENTES  para 6 raciónes
  • 400 gr. de Brocoli fresco
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 50 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • 500 gr. de Agua
  • sal y pimienta negra.
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 40 gr. de cebolla cortada en juliana
  • 1 o 2 dientes de ajo
PREPARACIÓN1. Distribuir el brócoli salpimentado en el recipiente varoma cortado en ramilletes pequeños, lavados previamente. Poner el agua en el vaso, programar 20 min. temperatura varoma velocidad 1 y situar el recipiente varoma sobre nuestro Thermomix®  ®.Transcurrido el tiempo de cocción comprobar si está tierno. Si no, programar unos minutos más.2. Reservar el brócoli en una fuente y desechar el agua del vaso.3. Secar bien el vaso.4. Trocear el jamón serrano junto con los ajos utilizando la función turbo.5. Añadir el aceite y la cebolla y programar 10 min. temperatura 120ºC , giro inverso y  velocidad 1.6. Añadir el pimentón y remover con la espátula. Incorporamos el sofrito sobre el brócoli que tenemos reservado y mezclamos con cuidado para que no se deshaga.