BRÓCOLI CON SOFRITO DE JAMON SERRANO
#Verduras, hortalizas y ensaladas 13 abril 2015
Hoy os propongo un receta que además de ser fácil y rápida nos va a ayudar a cuidar nuestra salud y a eliminar esos kilos de más que tenemos después de las vacaciones ya que con la llegada del buen tiempo tod@s queremos empezar a lucir nuevamente esa figura que hasta ahora hemos tapado con los abrigos.Vamos a preparar un BRÓCOLI CON JAMÓN SERRANOINGREDIENTES para 6 raciónes- 400 gr. de Brocoli fresco
- 150 gr. de jamón serrano
- 50 gr. de Aceite de Oliva Virgen Extra
- 500 gr. de Agua
- sal y pimienta negra.
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 40 gr. de cebolla cortada en juliana
- 1 o 2 dientes de ajo
PREPARACIÓN1. Distribuir el brócoli salpimentado en el recipiente varoma cortado en ramilletes pequeños, lavados previamente. Poner el agua en el vaso,
programar 20 min. temperatura varoma velocidad 1 y situar el recipiente varoma sobre nuestro
Thermomix® ®.Transcurrido el tiempo de cocción comprobar si está tierno. Si no, programar unos minutos más.2. Reservar el brócoli en una fuente y desechar el agua del vaso.3. Secar bien el vaso.4. Trocear el jamón serrano junto con los ajos utilizando la
función turbo.5. Añadir el aceite y la cebolla y p
rogramar 10 min. temperatura 120ºC , giro inverso y velocidad 1.6. Añadir el pimentón y remover con la espátula. Incorporamos el sofrito sobre el brócoli que tenemos reservado y mezclamos con cuidado para que no se deshaga.