CALABACINES RELLENOS CON Thermomix®

#General 08 febrero 2017

CALABACINES RELLENOS CON Thermomix® Aquí os presento una receta fácil y creativa que vamos a cocinar con Thermomix® en muy poco tiempo.INGREDIENTES6 calabacines redondos100 gr. de queso emmental rallado120 gr. de zanahoria120 gr. de cebolla2 ajos80 gr. de pimiento verde en trozos100 gr. de champiñones en trozos200 gr. de tomate natural triturado40 gr. de aceite de oliva virgen extra300 gr. de carne de ternera picada1 cucharadita de sal1 pizca de pimienta negra recién molida½ cucharadita de oréganoSALSA BECHAMEL20 gr. de mantequilla40 gr. de harina300 gr. de leche entera½ cucharadita de sal1 pellizco de pimienta negra recién molida1 pizca de nuez moscada molidaPREPARACIÓNCortamos la parte superior de los calabacines. Con un sacabolas quitamos la pulpa, la reservamos en un bol y  colocamos los calabacines en el recipiente varoma, con la piel hacia abajo. Reservamos.En el vaso de la Thermomix® ponemos la zanahoria, la cebolla, los ajos, el pimiento verde, los champiñones, la pulpa de calabacín y el aceite. Programamos 4 seg./  vel. 5. Añadimos el tomate y programamos 10 min./120º/ vel. 1.Añadimos la carne picada (mezclamos con la espátula para que no se haga una bola), la sal, la pimienta y el orégano. Colocamos el recipiente varoma con los calabacines en su posición y programamos 15 min./ Varoma/ giro inverso/ vel. cuchara.Retiramos el varoma con los calabacines. Reservamos  la mezcla del vaso en un bol.SALSA BECHAMELPonemos la mantequilla en el vaso y programamos 1 min./ 100º/ Vel. 2.Añadimos la harina alrededor de las cuchillas y programamos 2 min./ 100º/ vel. 1.Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y mezclamos 5 seg./  vel. 6.  Programamos 7 min./100º/ vel. 4.Precalentamos el horno a 180º.Rellenamos los calabacines con la carne y cubrimos con la bechamel.Espolvoreamos por encima el queso rallado y gratinamos durante 10 minutos, a 180º, o hasta que el queso esté dorado.BUEN PROVECHO.......!!!!!!