DELICIAS DE JAMÓN Y QUESO
#Aperitivos, entrantes y tapas 29 abril 2015

- 150 gr de queso Enmental
- 100 gr de lonchas de jamon York
- 100 gr de cebolla dulce
- 50 gr de aceite de oliva
- 2 huevos medianos
- 90 gr de maizena
- 800 gr de leche
- Un pellizco de nuez moscada, pimienta molida
- Una cucharadita sal
- Harina, huevo batido y pan rallado para rebozar.
- Ponemos el queso y el jamón en el vaso y troceamos 6 seg/ vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.
- Sin lavar el vaso, echamos la cebolla partida en cuartos y el aceite y trituramos 6 seg/vel.5. Sofreimos 5 min/120º/ vel 1
- Incorporamos los huevos y la maizena y mezclamos 5 seg/ vel 4.
- Añadimos la leche, la nuez moscada, la pimienta recién molida, la sal y 2 cucharadas de la mezcla de queso y jamón. Mezclamos 5 seg/ vel.7. Programamos 7 min/ 100º/ vel 4.
- Incorporamos la mezcla de jamón y queso reservado y mezclamos bien con la espátula.
- Volcamos la mezcla sobre un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido con agua, así desmoldaremos la plancha fácilmente. (Tiene que quedar de un espesor de 2 cm aproximadamente).
- Tapamos con film trasparente pegado a la masa para que no forme corteza y lo dejamos enfriar en el frigorífico 1 hora mínimo.
- Desmoldamos sobre una tabla y vamos cortando con un cuchillo los cuadraditos. Los pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
- Los freímos con aceite bien caliente, hasta que estén bien doraditos y escurriremos el exceso de aceite sobre papel absorbente.