EDICIÓN ESPECIAL PASTELERIA

#Noticias Blog 11 noviembre 2016

EDICIÓN ESPECIAL PASTELERIAOs presento la nueva "EDICIÓN ESPECIAL PASTELERÍA" que nos ofrece Thermomix® y que estará disponible  del 8 al 28 de noviembre y con un importante ahorro de 110 €, ya que su precio real es 1.305 €.                                       ### PUES ES TUYA POR TAN SÓLO 1.195 €. ###Breve historia de la Repostería:Varios especialistas en la materia afirman que unos 5000 años A.C. ya se elaboraban tartas y pasteles de refinado gusto, endulzándolos con miel, según consta en testimonios encontrados en excavaciones de ciudades milenarias y que durante siglos siguió imperando la miel como único elemento para endulzar combinada con diversos frutos secos.También en la Edad Media, los europeos tendrían contacto con otras culturas y otros productos como el azúcar y la pasta de hojaldre que se incorporarían en la elaboración de pasteles.En 1440, una ordenanza utilizó por primera vez la denominación, de Pasteleros. Finalmente, bajo el reinado de Carlos IX, en 1556, nació la corporación de pasteleros que reglamentó el aprendizaje y acceso a la maestría. De aquella época datan los primeros helados, los petisús y los pithiviers que afamaron la mesa de Francia.La introducción del cacao en Europa incrementó el consumo de azúcar por la excelente combinación resultante, extendiéndose rápidamente por las cortes europeas.En el siglo XVII llegó el descubrimiento de la levadura biológica, lo que vino a enriquecer el campo de la bollería con la aparición de brioches y muchas especialidades afines. Este descubrimiento contribuyó con mayor fuerza a diferenciar al sector panadero por un lado y al pastelero por otro.En el siglo XVIII en Francia se inició el desarrollo del hojaldre, lo que marcaría el inicio de la repostería moderna. A finales de este siglo se desarrolló con fuerza la  bollería vienesa que más tarde Maria Antonieta popularizó en Francia con productos como el croissant.Es también importante indicar que el origen de muchos dulces y pasteles surgió de la necesidad de encontrar métodos para la conservación de alimentos. Así, por ejemplo, se observó que si se calentaba la leche con azúcar, dándole vueltas y dejándola que se concentrase, se obtenía un producto (la leche condensada) de agradable y dulce sabor, y que se podía conservar sin problemas durante largos períodos de tiempo. Igual se puede decir de las mermeladas hechas a partir de frutas y azúcar sometidas a cocción.