EDICIÓN PANADERÍA DEL 20 DE MAYO AL 16 DE JUNIO DE 2014

#Noticias Blog 22 mayo 2014

 EDICIÓN PANADERÍA DEL 20 DE MAYO AL 16 DE JUNIO DE 2014La historia del pan en la alimentación corre paralela a la historia del uso de los cereales por parte del ser humano. El pan es un producto directo del procesado de los cereales y es muy posible que fuese la primera aplicación alimenticia de estos. El pan, el aceite y el vino quizás fueron los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad.Los cereales, por sí solos, no pueden ser digeridos por el aparato digestivo humano y ésta es la razón por la que son procesados (molidos, remojados, etc.) para convertirse en alimento básico para el hombre. En la actualidad existe preocupación por las diversas dietas hipocalóricas y recrudecimiento de enfermedades autoinmunes como la CELIAQUÍA (intolerancia al gluten). Se culpa de la disminución del consumo a la poca calidad del pan moderno, debido en parte al empleo de aditivos y en parte a la elaboración del alimento de forma industrial. El empleo de diversos aditivos en las masas (antioxidantes, enzimas, emulsionantes, etc.) que suelen tener un nombre común, «mejoradores para pan», es una práctica habitual en la industria panadera y el objetivo de su uso es alargar la vida comestible de los panes.Es por eso, que queremos ofreceros esta edición exclusiva, para que todos podamos disfrutar de nuestros propios panes,  totalmente sanos y a nuestro gusto.