EMPANADA DE ATUN CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 16 febrero 2016

EMPANADA DE ATUN CON Thermomix® EMPANADA GALLEGA DE ATÚNHoy vamos a preparar con nuestro Thermomix® una deliciosa Empanada Casera con ingredientes naturales, y así sorprender a nuestra familia.....!!!!Ingredientes para el relleno:300 gr. cebolla150 gr. pimiento rojo150 gr. pimiento verde200 gr. tomate triturado50 gr. aceite de oliva virgen extra1 cucharadita azúcar1 cucharadita sal200 gr. bonito en escabeche bien escurrido
  • Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde, el aceite y trocee 4 seg. vel .5.   Añada el tomate,  el azúcar y la sal.
  • Programe 20 minutos, varoma, velocidad 1 .
  • Retire a un recipiente y añada el bonito escurrido y desmenuzado y deje enfriar.
Ingredientes para la masa:50 gr. de agua50 gr. de vino blanco50 gr. de aceite de oliva virgen extra90 gr. de manteca1 huevo25 gr. de levadura prensada fresca de panadería450 gr. de harina de fuerza1 cucharadita sal1 huevo batido para pintar
  • Sin lavar el vaso ponga el agua, el vino y el aceite y la manteca y programe 1 min. 37ºC, vel. 2.
  • Añada el huevo y la levadura y programe 5 seg. vel. 4. 
  • Agregue  la harina y la sal y mezcle  15 seg. vel. 6.
  • Programe  2 min. Vel. Espiga. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y deje reposar cubierta con un paño durante 30 minutos, para que doble su volumen.
  • Extienda una parte de la masa sobre la encimera expolvoreada con harina, con ayuda de un rodillo y póngala sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Extienda el relleno reservado dejando un borde libre de 2 cm. Pinte el borde de masa con agua.
  • Cubra con la otra mitad de la masa extendida recortando y sellando los bordes, y con los recortes decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee  a 200ºC durante 30 min.  aproximadamente.
BUEN PROVECHO..............!!!!!!!!!!!!!!!