EMPANADA DE ATUN CON Thermomix®
#Masas, panes y repostería 16 febrero 2016

- Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y verde, el aceite y trocee 4 seg. vel .5. Añada el tomate, el azúcar y la sal.
- Programe 20 minutos, varoma, velocidad 1 .
- Retire a un recipiente y añada el bonito escurrido y desmenuzado y deje enfriar.
- Sin lavar el vaso ponga el agua, el vino y el aceite y la manteca y programe 1 min. 37ºC, vel. 2.
- Añada el huevo y la levadura y programe 5 seg. vel. 4.
- Agregue la harina y la sal y mezcle 15 seg. vel. 6.
- Programe 2 min. Vel. Espiga. Retire la masa del vaso, dele forma de bola y deje reposar cubierta con un paño durante 30 minutos, para que doble su volumen.
- Extienda una parte de la masa sobre la encimera expolvoreada con harina, con ayuda de un rodillo y póngala sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear. Extienda el relleno reservado dejando un borde libre de 2 cm. Pinte el borde de masa con agua.
- Cubra con la otra mitad de la masa extendida recortando y sellando los bordes, y con los recortes decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee a 200ºC durante 30 min. aproximadamente.