EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO EN NUESTRO Thermomix®

#General 19 septiembre 2017

EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO EN NUESTRO Thermomix®

EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO EN NUESTRO Thermomix®

INGREDIENTES: 

Emulsión de patata con pulpo

1500g de agua

1hoja de laurel

1 ½ cucharaditas de sal

500g de patatas para cocer (roja) en trozos

350-400g de pulpo cocido

(cortado en rodajas)

200g de nata

30g de aceite de oliva virgen extra

1-2 pellizcos de pimienta molida

Aceite de pimentón

80g de aceite de oliva virgen extra

1 cucharada rasa de pimentón dulce

1/2  cucharadita de pimentón picante

1pellizco de sal

Montaje

2-3 pellizcos de sal en escamas

 

PREPARACIÓN:

 

Emulsión de patata con pulpo

  1. Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15min/100°C/vel 1.

  2. Añada la cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20min/varoma/vel1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.

  3. Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3min/70°C/vel4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso


Aceite de pimentón

  1. Ponga el aceite en el vaso y caliente 1min/100°C/vel1.

  2. Añada el pimentón picante y la sal y mezcle 10seg/vel3.


Montaje

  1. Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno una cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.