ENSALADA NÓRDICA CON Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 11 enero 2016

     ENSALADA NÓRDICA CON Thermomix®   Hoy vamos a preparar con nuestro Thermomix®  una deliciosa ENSALADA NÓRDICA. INGREDIENES Salsa de mostaza y eneldo 100 gr. de aceite de oliva virgen extra.2 cucharadas de azúcar moreno.2 cucharadas de vinagre.2 cucharadas de mostaza de Dijon.1 ramillete de Eneldo fresco picado. Arroz y salmón al vapor 1000 gr. de agua.50 gr. de aceite de oliva virgen extra(un poquito más para engrasar el varoma).1 cucharadita de sal.350 gr. de arroz de grano largo400gr. de filetes de salmón fresco(sin piel ni espinas)200 gr. de salmón ahumado(cortado en láminas)200 gr. de bacalao ahumado2 pellizcos de pimienta negra recién molida1 cucharadita de eneldo fresca Preparación: 1     Ponga una jarra sobre la tapa del vaso, pese 100 gr. de aceite y reserve.2     Ponga en el vaso el azúcar moreno, el vinagre y la mostaza. Mezcle    30 seg/vel 5 y con la máquina en marcha, vierta lentamente el aceite sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino para que emulsione.3     Añada el eneldo picado y mezcle 5 seg./vel. 3. Ponga en una salsera y reserve.4     Ponga el agua, el aciete y 1 cuch. de sal. Programe 7 min./100º/vel. 1. Mientras, engrase el recipiente varoma.5     Introduzca el cestillo con el arroz, sitúe el recipiente varoma en su posición con el salmón sazonado con sal. Programe 13 min./Varoma/vel.4. Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces y vuelva a colocar el recipiente varoma en su posición.6     Retire el Varoma. Con la espátula, extraiga el cestillo con el arroz y deje templar.7     Ponga el arroz en una fuente, añada los trozos de salmón al vapor por encima, las tiras de salmón ahumado y las de bacalao. Decore con un poco de eneldo y pimienta. Sirva templada con la salsa.¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO...........!!!!!!!!!!!