FIDEUÁ-DE-CARRILLERAS-Y-LANGOSTINOS

#Pastas y arroces 23 mayo 2016

FIDEUÁ-DE-CARRILLERAS-Y-LANGOSTINOSFIDEUÁ-DE-CARRILLERAS-Y-LANGOSTINOSINGREDIENTES                                   Para el Fumet12 Langostinos2 dientes de ajo30 gr. de aceite de oliva virgen1 cucharadita de pimentón picante o dulce50 gr. de Brandy500 gr. de AguaFideuá2 dientes de ajo200 gr. de cebolla en cuartos50g de pimiento verde50 gr. de pimiento rojo50 gr. de aceite de oliva virgen extra500 gr. de carrilleras de cerdo (cortadas en 4-6 trozos)1 cucharadita de pimentón dulce100 gr. de vino blanco250 gr. de fideuá1 cucharadita de salPREAPARACIÓN                                     Fumet1.     Pele los langostinos y reserve por separado los cuerpos de las cabezas y las cáscaras.2.     Ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso junto con los ajos y el aceite. Trocee 2seg/vel5 ysofría  5min/120°C/vel1.3.     Añada el pimentón y rehogue 1min/120°C/vel1.4.     Vierta en brandy y programe 1min/Varoma/vel1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.5.     Añada el agua y programe 10min/100°C/vel1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve.Lave y seque el vaso y la tapa.              Fideuá6.     Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los pimientos y el aceite. Trocee 2seg/vel5 y sofría 8min/120°C/vel1.7.     Añada las carrilleras y sofría 5min/120°C/giro izda/vel cuchara.8.     Añada el pimentón y rehogue 1 min/120°C/giro izda/vel 1.9.     Añada el vino blanco y programe 10min/100°C/giro izda/vel cuchara. Mientras tanto, precaliente el hornoa 200°C.10.    Añada los fideos, el fumet reservado, los cuerpos de los langostinos reservados y la sal.Programe 8-10min/100°C/giro izda/vel cuchara. Distribuya en 12 minipaelleras de 10 cm de diámetro.11.    Hornee 10 minutos (200°C) y sirva inmediatamente.