RECETAS DE NAVIDAD "STOLLEN"
#Postres y dulces 26 diciembre 2016

- Ponemos en el vaso los 200 gr de azúcar pulverizamos20 seg./vel prog. 5-10 Reservamos en un bol
- Ponemos en el vaso 150 gr de almendra, programamos 10 seg/vel 5-10
- Añadimos 100 gr de azúcar glaseado ymezclamos 7 seg/vel 6
- Añadimos la clara de huevo y programamos 14 seg/vel 6 Reservamos en un bol
- Sin lavar el vaso, ponemos 100 gr. almendras y programamos5 seg/ vel 6. Reservamos en un bol.
- Ponemos en el vaso la leche, la mantequilla y la levadura y programamos 4 min/37ºC/vel 1
- Añadimos el huevo, la harina, la sal y la pasta de almendra reservada, programamos 3 min/vel. Espiga.
- Dejamos reposar durante 30 min. aproximadamente.
- Añadimos la fruta confitada, las pasas, el vino dulce y la almendra troceada y vovlemos a programar 3 min/vel. Espiga.
- Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y la aplastamos con las manos hasta obtener un cuadrado de 30 x 30 cm. aprox. dejando uno de los laterales más gruesos, para que al doblarla tenga la forma característica del stollen.
- Doblamos la masa en tres partes, de tal manera que la parte más gruesa quede arriba.
- Ponemos el stollen sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear y dejamos reposar durante 30 minutosen un lugar cálido.
- Pasados los 30 minutos de reposo, horneamos el stollen durante 40-45 minutos, a 180º.
- Aún caliente, lo pincelamos con la mitad de la mantequilla fundida y dejamos enfriar.
- Cuando esté completamente frío, pincelamos con la otra mitad de la mantequilla fundida y espolvoreamos con una capa gruesa de azúcar glas.