RISOTTO CON BOLETUS Y GAMBAS

#Pastas y arroces 29 enero 2018

RISOTTO CON BOLETUS Y GAMBAS  CON Thermomix®




Ingredientes


•40 gramos de queso parmesano


•1 chalota


•100 gramos de setas


•40 gramos de aceite de oliva


•350 gramos de arroz carnoli


•100 gramos de vino blanco


•900 gramos de caldo de pescado


•1 cucharadita de sal


•100 gramos de gambas peladas


•20 gramos de mantequilla


•8-10 ramitas de perejil picado


Preparación


Paso 1

Ponga en el vaso las hojas de perejil y trocee 3 seg/vel 7. Retiramos y reservamos. Rallamos el queso parmesano programando 10 seg./vel. progresiva de 5 a 10. Retiramos y reservamos..


Paso 2

Ponemos la chalota en el vaso y troceamos durante 3 seg./vel 5.


Paso 3

Añadimos los boletus y el aceite y sofreímos 3 min./120º/ vel. 1, giro inverso.


Paso 4

Incorporamos el arroz y el vino blanco y programamos 3 min./varoma/ giro inverso/vel. 1. sin cubilete para que se evapore el alcohol.


Paso 5

Incorporamos el caldo de pescado y la sal. Programamos 14 min/ 100º/ giro inverso/ velocidad 1. Cuando falten 2 minutos incorporamos las gambas a través del bocal. Echamos en una fuente y añadimos la mantequilla, el queso rallado y espolvoreamos con el perejil picado.