Thermomix® : OREJAS DE CARNAVAL

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2018


Buenas tardes amig@s, ¿Qué tal el sábado de carnaval?
Por aquí llueve y hace mucho frío y lo que más apetece es estar en casa al calor.
He aprovechado a preparar con mi Thermomix® unos dulces típicos de tierras gallegas, que se preparan durante el carnaval. La gastronomía de Carnaval en Galicia está muy ligada a todos los productos derivados del cerdo, al coincidir prácticamente la matanza con la Cuaresma, ya sabéis que del cerdo se aprovecha todo, incluso su manteca, así que el motivo es que durante la Cuaresma como no se podía comer nada de ningún tipo de carne, los gallegos originariamente aprovechaban a degustar en el Carnaval todos aquellos platos donde uno de los ingredientes fuera algún producto relacionado con el cerdo, ya sea el rico lacón con grelos, las filloas y por supuesto las OREJAS DE CARNAVAL .
Se trata de unos pedazos de fina masa, (tan delgada como una hoja de papel) fritos en abundante aceite y rebozados en azúcar.
Os paso la receta.



INGREDIENTES:
-50 gr. agua
-170 gr. manteca de cerdo
-1/2 cucharadita de sal
-3 huevos
-600 gr. harina normal
-ralladura de 1 limón y 1 naranja
-75 gr. anís
-1/2 cucharadita de levadura en polvo royal
-aceite de girasol para freír
-azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN: 
1.Ponemos el agua, la manteca y la sal en el vaso y programe 2 min/ 37º/ vel 2. 
2.Incorporamos los huevos, 300 g de harina, la ralladura de limón y naranja y el anís y mezclamos 8 seg/vel 6.
3.Incorporamos el resto de la harina con la levadura royal y amasamos 3 min/vel espiga.
4.Hacemos bolas pequeñas con porciones de masa y estiramos con un rodillo.
5. Freímos en aceite abundante.
6.Espolvoreamos con azúcar.


                   FELICES CARNAVALES!!!!!!!!!!!!