Thermomix® : HISTORIA DEL CHOCOLATE: El chocolate es un ingrediente que no falta en nuestros dulces y postres, y poca gente puede resistirse a su sabor.En tiempo de los aztecas los granos de cacao se usaban como moneda de cambio, hasta que alguien lo probó triturado, probablemente mezclado con agua, y descubrió su sabor y sus propiedades alimenticias.Como su sabor amargo no era agradable para todo el mundo, se empezaron a experimentar otras mezclas con azúcar y especias, y el chocolate fue evolucionando hasta que en el siglo XVII adquirió el sabor y textura que hoy nos es tan familiar. Las técnicas más modernas de tostado y triturado de grano facilitaron tanto su conservación como el nacimiento de formatos más manejables como las populares tabletas de chocolate que hoy encontramos en las estanterías de cualquier supermercado.Además, el chocolate contiene más antioxidantes que cualquier fruta. Algunos experimentos revelaron que la capacidad antioxidante en un gramo de polvo era más alta en el caso del cacao. Estas sustancias antioxidantes protegen a las células y retrasan su envejecimiento.Un estudio, concluye a la vista de los resultados que las semillas de cacao son "súper frutas" desde el punto de vista nutritivo. Una buena noticia para los amantes del chocolate.Consigue esta fantástica edición por tan sólo 1€ al día, y con un ahorro de 236€.
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