ALBONDIGAS DE PAVO CON SALSA DE CIRUELAS

#Carnes y aves 18 enero 2018



ALBONDIGAS DE PAVO CON SALSA DE CIRUELAS  


TM 5 (TM 31)


INGREDIENTES ( 6 PERSONAS)


-30 g pan blanco duro


-2 huevos


-500 g de carne picada de pavo


-2 cucharaditas de sal


-200 g de cebolla en cuartos


-50 g de aceite de oliva


-8 ciruelas pasas sin hueso


-60-70 g de pan rallado


-600 g de agua


PREPARACIÓN


1.Ponga en el caso el pan y 1 diente de ajo. Ralle 10 seg/vel 10.


2.Añada los huevos y mezcle 10 seg/vel 4.


3.Incorpore la carne picada y 1 cucharadita de sal y mezcle 10 seg/ vel 3. Reserve en un bol. Lave el vaso.


4.Ponga en el vaso la cebolla, 1 diente de ajo, el aceite y las ciruelas. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8min/120ºC/vel 1. (8 min/Varoma/vel 1). Mientras tanto, forme las albóndigas, rebócelas en el pan rallado repártalas entre el recipiente y bandeja Varoma, tape y reserve.


5.Incorpore al vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Coloque el cubilete y triture 40 seg/vel 7. Ponga las albóndigas en una fuente, riegue con la salsa y sirva.


Receta facilitada por Eugenia Torrado