ALBONDIGAS DE PAVO CON SALSA DE CIRUELAS
#Carnes y aves 18 enero 2018
ALBONDIGAS DE PAVO CON SALSA DE CIRUELAS
TM 5 (TM 31)
INGREDIENTES ( 6 PERSONAS)
-30 g pan blanco duro
-2 huevos
-500 g de carne picada de pavo
-2 cucharaditas de sal
-200 g de cebolla en cuartos
-50 g de aceite de oliva
-8 ciruelas pasas sin hueso
-60-70 g de pan rallado
-600 g de agua
PREPARACIÓN
1.Ponga en el caso el pan y 1 diente de ajo. Ralle 10 seg/vel 10.
2.Añada los huevos y mezcle 10 seg/vel 4.
3.Incorpore la carne picada y 1 cucharadita de sal y mezcle 10 seg/ vel 3. Reserve en un bol. Lave el vaso.
4.Ponga en el vaso la cebolla, 1 diente de ajo, el aceite y las ciruelas. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 8min/120ºC/vel 1. (8 min/Varoma/vel 1). Mientras tanto, forme las albóndigas, rebócelas en el pan rallado repártalas entre el recipiente y bandeja Varoma, tape y reserve.
5.Incorpore al vaso el agua y 1 cucharadita de sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Coloque el cubilete y triture 40 seg/vel 7. Ponga las albóndigas en una fuente, riegue con la salsa y sirva.
Receta facilitada por Eugenia Torrado