Arancinis TM5

#Pastas y arroces 27 octubre 2015

Arancinis TM5 Saludos a tod@s,Hoy vamos a ver una receta  italiana que hemos adaptado a la Thermomix® ,son como unas croquetas de arroz que nosotros hemos rellenado con salsa boloñesa y queso mozzarella.Ingredientes para el arroz
  • 1000 gr de agua
  • 1 1/2 cucharada de sal
  • 20gr de sal
  • 350 gr de arroz (no vaporizado)
  • 250 gr de queso para pizza
Ingredientes para salsa boloñesa
  • 70gr de zanahoria en trozos
  • 100 gr de cebolla en cuartos
  • 50 gr de aceite
  • 400 gr de carne picada mixta
  • 70 gr de vino blanco
  • 400 gr de tomate natural
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 paquete pequeño de mozzarella fresca.
Preparación
  1. Ponemos en el vaso el agua, la sal y el aceite . Introducimos el cestillo , pesamos el arroz dentro y programamos 20 min / 100ºC / vel 4.
  2. Sacamos el arroz a un bol y mezclamos el queso con el arroz
  3. Forramos una bandeja de horno con papel de hornear y extendemos el arroz ,dejamos que repose.
  4. Sin limpiar el vaso ponemos la zanahoria , la cebolla ,y el aceite . Trituramos 5 seg /vel 5 . Sofreímos 5 min / 120ºC / giro inverso /vel 1 .
  5. Incorporamos la carne , mezclamos con ayuda de la espátula y rehogamos 5 min /120ºC / giro inverso /vel cuchara.
  6. Añadimos el vino y cambiamos el cubilete por el cestillo y programamos 2 min /Varoma /giro inverso /vel cuchara.
  7. Agregamos el tomate , la sal , la pimienta y la nuez moscada . Programamos 30 min /100ºC/giro inverso /vel cuchara.
  8. Sacamos la salsa al cestillo y dejamos que escurra.
  9. Mientras vamos cortando la mozzarella en dados.
  10. Cogemos un dado de mozzarella y lo envolvemos con la salsa boloñesa , cogemos arroz  y envolvemos . Pasamos por huevo y pan rallado , repetimos la operación con el resto de la salsa y arroz .
  11. Calentamos una sartén con aceite de oliva y freímos.