ARROZ ASIATICO CON VERDURAS
#Pastas y arroces 09 abril 2015

- 1 pimiento verde cortado en juliana ( en tiras finas )
- 1/2 pimiento rojo cortado en juliana
- 250 gr de champiñón laminado
- 120 gr de zanahoria cortada en juliana
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 800 gr de agua
- 10 gr de sal
- 350 gr de arroz
- 1 diente de ajo
- 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
- 1 rama de apio pequeña
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra
- 70 gr de beicon cortado en tiras
- 200 gr de cebolla cortada en juliana
- 200 gr de brotes de soja
- 1/2 cucharadita de curry en polvo
- 1 pellizco de colorante
- 1 pellizco de pimenton
- 1 pellizco de pimienta de cayena molida
- Colocamos los pimientos en el recipiente Varoma , y los champiñones y la zanahoria en la bandeja Varoma . Tapamos y reservamos
- Ponemos en el vaso el acite y los ajos . Sofreímos 5 min / 100ºC / vel 2.
- Agregamos el agua y la sal . Introducimos el cestillo con el arroz en el vaso y programamos 8 min / Varoma / vel 2.
- Retiramos el Varoma sobre un plato hondo para escurrir bien el liquido y reservamos .Con la muesca de la espátula , extraimos el cestillo .Vertimos el arroz en un bol grande y reservamos . Vaciamos el vaso y lo lavamos .
- Ponemos en el vaso el ajo , el jengibre y el apio . Rallamos 3 seg / vel 5 . Retiramos del vaso y reservamos .
- Vertimos el aceite en el vaso y sofreímos 2 min / 120ºC / vel 1.
- Incorporamos el beicon y sofreímos 5 min / 120ºC /vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
- Agregamos la cebolla y las verduras reservadas . Sofreímos 5 min / 120ºC /giro inverso /vel 1
- Añadimos los brotes de soja , la salsa de soja , el curry , el colorante , el pimentón y la cayena . Rehogamos3 min / 120ºC / vel 1.
- Vertimos en un bol sobre el arroz , agregamos las verduras del Varoma y mezclamos con la espátula .