ARROZ ASIATICO CON VERDURAS

#Pastas y arroces 09 abril 2015

ARROZ ASIATICO CON VERDURASARROZ ASIATICO CON VERDURAS (TM 5 )Saludos a tod@s ,Hoy vamos a realizar un arroz con verduras , un plato realmente completo y muy rico en nutrientes.INGREDIENTES
  • 1 pimiento verde cortado en juliana ( en tiras finas )
  • 1/2 pimiento rojo cortado en juliana
  • 250 gr de champiñón laminado
  • 120 gr de zanahoria cortada en juliana
Arroz blanco
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • 800 gr de agua
  • 10 gr de sal
  • 350 gr de arroz
 Sofrito
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo pequeño de jengibre fresco pelado
  • 1 rama de apio pequeña
  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 70 gr de beicon cortado en tiras
  • 200 gr de cebolla cortada en juliana
  • 200 gr de brotes de soja
  • 1/2 cucharadita de curry en polvo
  • 1 pellizco de colorante
  • 1 pellizco de pimenton
  • 1 pellizco de pimienta de cayena molida
 PREPARACION
  1. Colocamos los pimientos en el recipiente Varoma , y los champiñones y la zanahoria en la bandeja Varoma . Tapamos y reservamos
Arroz blanco
  1. Ponemos en el vaso el acite y los ajos . Sofreímos 5 min / 100ºC / vel 2.
  2. Agregamos el agua y la sal . Introducimos el cestillo con el arroz en el vaso y programamos 8 min / Varoma / vel 2.
  3. Retiramos el Varoma sobre un plato hondo para escurrir bien el liquido y reservamos .Con la muesca de la espátula , extraimos el cestillo .Vertimos el arroz en un bol grande y reservamos . Vaciamos el vaso y lo lavamos .
Sofrito
  1. Ponemos en el vaso el ajo , el jengibre y el apio . Rallamos 3 seg / vel 5 . Retiramos del vaso y reservamos .
  2. Vertimos el aceite en el vaso y sofreímos 2 min / 120ºC / vel 1.
  3. Incorporamos el beicon y sofreímos 5 min / 120ºC /vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
  4. Agregamos la cebolla y las verduras reservadas . Sofreímos 5 min / 120ºC /giro inverso /vel 1
  5. Añadimos los brotes de soja , la salsa de soja , el curry , el colorante , el pimentón y la cayena . Rehogamos3 min / 120ºC / vel 1.
  6. Vertimos en un bol sobre el arroz  ,  agregamos las verduras del Varoma y mezclamos con la espátula .