AZUCAR INVERTIDO
#Postres y dulces 14 julio 2019
Buenas !
Como ya estamos liad@s con los helados os dejo aquí la receta del azúcar invertido que es la base de muchos helados.
INGREDIENTES:
Para 650 gramos:
-500 g de azúcar
-150 g de agua mineral
-1 cucharadita de zumo de limón
-1 cucharadita rasa de bicarbonato
PREPARACIÓN:
1.- Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón y programe 10 min/Varoma/vel . Deje que baje la temperatura hasta que en el dial se encienda la luz de 50°C ( mirar temperatura residual en TM5 y TM6). Para ello puede quitar la tapa e incluso bajar el vaso de la máquina. Cerciórese de que la Thermomix® esté encendida cuando vuelva a poner el vaso en su posición y espere unos segundos a que el sensor detecte Ia temperatura del vaso.
2.- Cuando el almíbar esté a 50°C, incorpore el bicarbonato y mezcle 1O seg/vel 4. El líquido de volverá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono de clara de huevo fresca. Si queda una película blanca espumosa en la superficie, retírela y vierta en un bote de cristal o recipiente hermético.
Sugerencia
Se utiliza:
-Para hacer mas cremosos Ios helados y los sorbetes y para que no cristalicen.
-Para que los bizcochos queden más húmedos y se mantengan durante más tiempo blandos.
-En las masas de panadería, para acelerar el proceso de fermentación, retener la humedad, aumentar el sabor dulce, dar color más rápidamente.
información adicional
:
Se conserva a temperatura ambiente durante 10-12 meses.