BACALAO CONFITADO CON PIMIENTOS ROJOS Y EMULSION DE PILPIL

#Pescados y mariscos 26 septiembre 2015

BACALAO CONFITADO CON PIMIENTOS ROJOS Y EMULSION DE PILPILSaludos a tod@s.Vamos a ver una receta de bacalao con una emulsion con la cual vamos a tener un plato 5* con nuestra Thermomix® Ingredientes
  • 150 gr aceite de oliva extra
  • 150gr de aceite de girasol
  • 6 dientes de ajo
  • 1-2 hojas de laurel
  • 1 trozo de guindilla
  • 4 lomos de bacalao desalado (5oo gr aproximadamente) con piel
  • 1/2 pimiento rojo cortado en tiras
  • 700 gr de agua
  • 3-4 patatas cortadas en rodajas gruesas
  • 3-4 pellizcos de sal
Preparación
  1. Ponemos en el vaso los aceites , los ajos , el laurel y la guindilla . Sofreímos 10 min /120ºC / vel 1.
  2. Colocamos los lomos de bacalao bien escurridos y con la piel hacia abajo en un molde de aluminio redondo de diámetro 20 x  6 cm de alto . Colocamos las tiras de pimiento rojo encima del bacalao y ponemos el molde en el recipiente Varoma . Vertimos el aceite aromatizado del vaso sobre el bacalao y los pimientos . Tapamos el Varoma y reservamos .
  3. Vertimos el agua en el vaso , introducimos el cestillo con las patatas y colocamos el recipiente Varoma en su posición .Programamos  35 min / Varoma / vel 2 .
  4. Sacamos el cestillo con la espátula y  vaciamos el vaso . Retiramos el bacalao del varoma y reservamos el aceite junto con los ajos , la guindilla y el laurel lo apartamos.
Emulsión del pil-pil
  1. Ponemos una jarra sobre la tapa del vaso , pesamos 300 gr de aceite del bacalao , procurando que no caiga el liquido del fondo.
  2. Ponemos en el vaso el liquido restante y los ajos confitados . Trituramos 30 seg / vel 5 .
  3. Programamos vel  4  y con el cubilete puesto , vamos vertiendo el aceite reservado poco a poco sobre la tapa para que al caer en el vaso emulsione . Cuando vemos que ha emulsionado paramos .
  4. Ponemos una cama de patatas en una fuente , los lomos de bacalao y dejamos caer la emulsion por encima ,por  ultimo ponemos las tiras de pimiento rojo y servimos .