CALDO ESCOCES (Scotch broth)

#Sopas y cremas 22 octubre 2017

Buenas, 


Como propuesta de la revista de Octubre y pensando ya en las sopas y comidas calientes he elegido de la sección de Cocina Internacional la receta del Caldo Escoces, que una vez mas es muy fácil, muy sana y por supuesto exquisita. Espero que os guste!


INGREDIENTES (Para 6 raciones)


170 g de cebolla en cuartos 


150 g de zanahoria en trozos 


80 g de tallos de apio en trozos 


150 g de nabo en trozos 


500 g de carne de cordero deshuesada para guisar ( en trozos de 1 cm) 


80 g de cebada perlada 


1000 g de caldo de verduras  ó de ave 


1 cucharadita de sal 


1/2 cucharadita de pimienta negra molida 


2 hojas de laurel secas 


100 g de guisantes congelados 


1 cucharada de perejil fresco picado


PREPARACIÓN


1. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio y el nabo y  trocee 4 seg/vel  4,5. 


2. Añada el cordero, la cebada, el caldo, la sal, la pimienta y el laurel y programe 45 min/100ºC/ giro inverso/ vel. cuchara. 


3. Incorpore los guisantes y programe 5 min/100ºC/ giro inverso/ vel. cuchara. Vierta en una sopera, retire el laurel y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente. 


Sugerencias: Utilice para el guiso cuello, hombro o pierna de cordero. 


Receta apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apto para: celiacos, vegetarianos y veganos.