CALDO ESCOCES (Scotch broth)
#Sopas y cremas 22 octubre 2017
Buenas,
Como propuesta de la revista de Octubre y pensando ya en las sopas y comidas calientes he elegido de la sección de Cocina Internacional la receta del Caldo Escoces, que una vez mas es muy fácil, muy sana y por supuesto exquisita. Espero que os guste!
INGREDIENTES (Para 6 raciones)
170 g de cebolla en cuartos
150 g de zanahoria en trozos
80 g de tallos de apio en trozos
150 g de nabo en trozos
500 g de carne de cordero deshuesada para guisar ( en trozos de 1 cm)
80 g de cebada perlada
1000 g de caldo de verduras ó de ave
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra molida
2 hojas de laurel secas
100 g de guisantes congelados
1 cucharada de perejil fresco picado
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso la cebolla, la zanahoria, el apio y el nabo y trocee 4 seg/vel 4,5.
2. Añada el cordero, la cebada, el caldo, la sal, la pimienta y el laurel y programe 45 min/100ºC/ giro inverso/ vel. cuchara.
3. Incorpore los guisantes y programe 5 min/100ºC/ giro inverso/ vel. cuchara. Vierta en una sopera, retire el laurel y espolvoree con el perejil picado. Sirva inmediatamente.
Sugerencias: Utilice para el guiso cuello, hombro o pierna de cordero.
Receta apta para: intolerantes a la lactosa, alérgicos a las proteínas lácteas, control de peso, diabéticos, riesgo cardiovascular medio/alto y embarazadas. No apto para: celiacos, vegetarianos y veganos.