CARRILLERAS DE CERDO IBERICO AL VINO OLOROSO Y CHIPS DE PLATANO

#Carnes y aves 09 marzo 2018



CARRILLERAS DE CERDO CON VINO OLOROSO



Ingredientes:


-2 dientes de ajo


-50 g de aceite de oliva virgen extra


-1000 g de carrilleras de cerdo ibérico


-1 ½ cucharaditas de sal


-1 cucharadita de pimienta molida


-350 g de vino oloroso dulce


-1 cucharadita de maizena


-50 g de zumo de naranja natural


120 g de nata (mínimo 30% de grasa)


Preparación:


1.Ponga en el vaso los dientes de ajo y pique 3 seg/vel 7.


2.Con la espátula, baje el ajo hacía el fondo del vaso. Añada el aceite de oliva y sofría 5 min/120°/vel 1.


3.Añada las carrilleras, la sal y la pimienta junto con el vino y programe 50 min/100°/giro inverso/vel 1.


4.Disuelva la maicena en el zumo de naranja. Añádala al vaso junto con la nata y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel 1.


5.Vierta las carrilleras en una fuente honda.