CINTAS DE ESPINACAS CON TRIGUEROS Y SALSA DE YOGURT ( TM 5 )

#Pastas y arroces 01 mayo 2015

CINTAS DE ESPINACAS CON TRIGUEROS Y SALSA DE YOGURT ( TM 5 )Saludos a tod@s ,Hoy vamos a realizar un plato de pasta con cintas de espinacas y lo acompañaremos con espárragos trigueros y una salsa de yogurt .Ingredientes ( unas 4 raciones )
  • 50 gr de cebolla
  • 30 gr de aceite de oliva
  • 200 gr de espárragos verdes frescos cortados en trozos
  • 2 yogures desnatados
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • 1300 gr de agua
  • 1 cucharadita se sal
  • 280-300 gr de cintas de pasta de espinacas.
Preparación
  1. Ponemos en el vaso la cebolla y troceamos 5 seg / vel 5 . Ayudándonos de la espátula bajamos la cebolla al fondo del vaso.
  2. Añadimos el aceite y sofreímos 4 min / Varoma / vel 1
  3. Incorporamos los espárragos troceados y los champiñones  , programamos 8 min / Varoma  / giro inverso / vel cuchara.
  4. Añadimos el yogurt , la sal y la pimienta . Programamos 6 min / Varoma / giro inverso / vel cuchara , no pondremos el cubilete para facilitar la evaporación . Retiramos la salsa a un bol grande y reservamos .
  5. Sin lavar el vaso ponemos el agua y la sal y calentamos 10 min / 100ºC / vel 1.
  6. Incorporamos la pasta y programamos el tiempo que indica el fabricante de la pasta 8-10 min / 100ºC / giro inverso / vel 1 .Escurrimos inmediatamente la pasta con ayuda del cestillo , mezclamos con el preparado anterior y servimos .
Tiempo de preparación : 15 minTiempo total : 45 min