CROQUETAS DEL ECHAURREN

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 diciembre 2017

CROQUETAS DEL ECHAURREN



Ingredientes:


-50 gramos de cebolla


-10 gramos de aceite de oliva virgen extra


-50 gramos de pechuga de pollo (en dados de un centímetro)


-80 gramos de mantequilla


-30 gramos de jamón serrano


-110 gramos de harina


-1 pastilla de caldo de pollo (para 0,5 litros)


-900 gramos de leche entera


-2 huevos duros picados


-250 gramos de pan rallado para rebozar


-2 o 3 huevos (batidos)


-300/400 gramos de aceite de oliva (para freír)


Preparación:


1.Ponga en vaso la cebolla y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hasta el fondo del vaso.


2.Agregue el aceite y el pollo y rehogue 7 min/120º/vel cuchara. Retire a un bol y reserve.


3.Ponga en el vaso la mantequilla y caliente 2 min/100º/vel cuchara.


4.Agregue el jamón y rehogue 3 min/120º/vel cuchara.


5.Incorpore el pollo con la cebolla reservado y harina y rehogue 4 min/120º/vel 1.


6.Agregue la pastilla de caldo de ave y la leche y mezcle 15 seg/vel 4 y programe 18 min/100º/vel 2.5. Deje reposar unos minutos.


7.Añada los huevos duros y mezcle 5 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula.


8.Vierta la bechamel en una bandeja previamente humedecida (para que no se pegue la masa) y unte la superficie de la bechamel con mantequilla (para que no se haga costra en la superficie). Deje enfriar y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 12 horas.


9.Forme las croquetas con una cucharilla (según el tamaño que desee). Reboce en pan rallado, después en huevo batido y otra en pan rallado. Fría en abundante aceite caliente. Sirva inmediatamente.


 Sugerencias: para poder formar las croquetas de una forma más cómoda te invito a que conozcas nuestras mangas que tienen el tamaño perfecto y son súper resistentes