CUAJADA DE QUESO IDIAZABAL CON DULCE DE MANZANA Y VIRUTAS DE NUECES

#Postres y dulces 28 febrero 2018



Esta es una receta elaborada por mí con ayuda de mi amiga y compañera Amaia Bereciartua y que la hicimos para la Revista Thermomix® donde se promocionaba nuestra delegación. Espero que os guste tanto como a mí, es un recuerdo del queso con membrillo y nueces muy típico de nuestras sidrerias pero en formato de tarta. Si lo hacéis enviarme fotos !! 


Ingredientes:


-100 g de nueces en mitades


-200 g de queso Idiazábal ahumado en trozos


-200 g de galleta María doradas


-55 g de mantequilla


-350 g de manzana reineta (sin piel ni semillas)


-75 g de azúcar


-15 g de agua


-25 g de zumo de limón


1 pellizco de sal


-½ cucharadita de canela molida


-200 g de nata para montar


-100 g de leche entera


-1 sobre de cuajada en polvo




Preparación:


1.Ponga las nueces en el vaso y triture 5 seg/vel 6. Vierta en un bol y reserve.


2.Ponga el queso en el vaso y ralle 15 seg/vel 8. Vierta en un bol y reserve.


3.Ponga las galletas en el vaso y pulverice 15 seg/vel 8.


4.Añada la mantequilla y mezcle 3 min/80°/vel 3. Vierta en un molde desmontable de 22 cm y presione la mezcla con la base del cubilete para que quede compacta. Reserve en el frigorífico.


5.Ponga en el vaso la manzana, el azúcar, el agua, el zumo de limón, la sal y la canela. Programe 15 min/100°/vel 1 y triture 10 seg/vel 6. Vierta el dulce de manzana en un bol y reserve.


6.Ponga en el vaso el queso rallado reservado, la nata, la leche y el sobre de cuajada. Programe 7 min/90°/vel 4. Vierta sobre la base de galletas y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas.


7.Espolvoree con las nueces reservadas, corte en porciones y sirva con el dulce de manzana.