ENSALADILLA DE PATATA, POLLO Y LANGOSTINOS

#Aperitivos, entrantes y tapas 03 julio 2018


ENSALADILLA DE PATATA, POLLO Y LANGOSTINOS 


INGREDIENTES:


-600 g de carne de pechuga de pollo cortada en dados de 1,5 cm


-20 g de aceite de oliva


-10 g de zumo de limón recién exprimido


-6 pellizcos de sal


-1 pellizco de pimienta molida 


-250 g de aceite de girasol 


-40 g de pepinillos en vinagre 


-1 guindilla verde en vinagre (piparra)


-125 g de yogur natural 


-20 g de vinagre 


-1100 g de agua


-650 g de patatas cortadas en dados de 2 cm 


-3 huevos


-2 zanahorias cortadas en dados de 1 cm


-400 g de langostinos cocidos 


-140 g de maíz en conserva escurrido


-200 g de lechuga en trozos


PREPARACION


1.Coloque Ia bandeja Varoma forrada con papel de hornear sobre la tapa. Pese en la bandeja los trozos de pollo, añada el aceite y el zumo de limón. Incorpore 1 pellizco de sal y la pimienta, mezcle bien con la espátula, extiéndalo y reserve.


2.Coloque una jarra sobre la tapa, pese el aceite y reserve.


 3. Ponga en el vaso los pepinillos y la piparra y pique 4 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. 


4. Ponga en el vaso el yogur y el vinagre. Coloque el cubilete en la tapa y programe 2 min/vel 5 y vaya añadiendo a hilo fino el aceite sobre la tapa para emulsionarlo. Con la espátula, baje la emulsión hacía el fondo del vaso. 


5. Añade Ios pepinillos con la piparra y 1 pellizco de sal y mezcle 5 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve en el frigorífico. 


6. Ponga en el vaso 500 g de agua y 2 pellizcos de sal. lntroduzca el cestillo y añada las patatas. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con Ios huevos y las zanahorias. lntroduzca Ia bandeja Varoma con el pollo y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y deje enfriar las patatas durante aprox. 30 minutos. Mientras tanto, pele Ios Iangostinos y póngalos en una ensaladera con el maíz. Refresque Ios huevos, pélelos y córtelos en trozos sobre la ensaladera. Vacie el vaso. 


7. Ponga en el vaso 600 g de agua y la lechuga. Trocee 4 seglvel 4. 


8. Incorpore a la ensaladera el pollo, la zanahoria, las patatas y 2 pe||izcos de sal. Escurra Ia |echuga con el cestillo. Agrégue|a a Ia ensaladera y mezcle bien con la espétula. Añada Ia salsa de pepinillos y piparra en el momento de servir.