GALETTE DE ROIS CON FRANCHIPÁN DE CHOCOLATE

#Navidad 02 diciembre 2018


Hola, 


Os traigo esta receta que es el roscón de reyes de Francia. Y al igual que en nuestro roscón tradicional podemos insertar la haba o la sorpresa que queráis. 


GALETTE DE ROIS CON FRANCHIPÁN DE CHOCOLATE 


INGREDIENTES 


70 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) 


100 g de azúcar 


100 g de mantequilla  a temperatura ambiente 


1 huevo 


100 g de almendra molida 


MONTAJE 


2 láminas de hojaldre


1 pera conferencia 


1 huevo batido 


azúcar glas para espolvorear


PREPARACIÓN 


1. Precaliente el horno a 210ºC.


2. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 7 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.


3. Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla, el huevo y la almendra molida y mezcle 15 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 


4. Agregar el chocolate reservado y mezcle 10 seg/vel 3. Vierta la crema en una manga pastelera y reserve.


MONTAJE 


5. En una de las láminas de hojaldre, corte un círculo de 26 cm de diámetro y en la otra de 28 cm de diámetro. Coloque el círculo de masa más pequeño en el centro de una bandeja de horno forrada con papel de hornear. 


6. Pele y corte la pera en rodajas finas y colóquelas en el centro del círculo dejando libre un borde de unos 5 cm, con la manga distribuya el franchipán sobre la pera y ponga la sorpresa. Pincele con  huevo batido el borde de la masa y cubra con el circulo de mas grande. Presione con los dedos todo el borde que delimita el relleno para que quede bien sellado, dejando un borde de aprox. 1 cm. Recorte el borde para que quede igualado y pincele con huevo batido toda la superficie. Con un cuchillo, haga cortes oblicuos en el perímetro de la masa de abajo hacia arriba y con la parte roma del cuchillo, haga dibujos decorativos en la parte central de la superficie (espira, hojas...).


7. Hornee durante 25  minutos (210ºC). Espolvoree con azúcar glas a través de un colador de malla fina y vuelva a introducir en la parte alta del horno sólo con el gril hasta que dorada y brillante. Retire de horno y deje templar. Corte en porciones.