HAMBURGUESAS DE MIJO
#Dietas especiales 31 mayo 2018
Buenas,
Hoy os traigo otra receta de hamburguesas siguiendo con las pruebas de recetas que sean vegetarianas. Espero que os guste tanto como a mí, y que os ayude a variar vuestras opciones.
HAMBURGUESAS DE MIJO
INGREDIENTES
•230 g de mijo en grano
•800 g de agua
•1 cucharadita de sal
•1 cucharadita de aceite de girasol
•150 g de tofu firme (ahumado o natural)
•1 cebolla mediana en cuartos ( aprox 150g)
•2 dientes de ajo
•2 cebolletas ( 100 g aprox)
•2 zanahorias ( 150 g aprox)
•25 g de aceite de oliva virgen extra
•½ cucharadita de pimentón dulce
•½ cucharadita de curry en polvo
•½ cucharadita de hierbas de Provenza
•1-2 pellizcos de pimienta negra molida
PREPARACIÓN
1.Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el mijo. Lávelo en abundante agua fría y viértalo en el cestillo. Reserve.
2.Vierta en el vaso el agua, ½ cucharadita de sal y el aceite de girasol. Introduzca el cestillo en el vaso con el mijo lavado y programe 25 min/100ºC/vel 4. Con la muesca de la espátula extraiga el cestillo y reserve el mijo en un bol grande. Vacíe el vaso.
3.Ponga el tofu en el vaso y trocee 4seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
4.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la cebolleta, la zanahoria y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7min/120ºC/vel 1.
5.Incorpore el tofu reservado ½ cucharadia de sal, el pimentón, el curry, las hierbas provenzales y la pimienta. Programe 2 min/100ºC/ vel 2. Vierta el contenido del vaso en el bol con el m ijo y mezcle con la espátula.
6.Coja porciones de 75g dales forma de bola y luego forme las hamburguesas. Dore las hamburguesas en una plancha caliente y untada con aceite. Sirva inmediatamente.