HAMBURGUESAS VEGETARIANAS
#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 mayo 2018
Buenas,
Esta vez os traigo una receta fantástica que he probado gracias a mi hijo Markel, que es vegetariano desde hace 5 meses y estamos probando diferentes opciones. La verdad es que es una receta sencilla, fácil, rápida, económica y muy sabrosa.
Una forma muy divertida para tener una alimentación saludable y que ademas siempre tendré en el congelador y así poder comerlas cuando queramos.
HAMBURGUESAS VEGETARIANAS
Ingredientes
•900 g de agua
•100 g de arroz integral
•2 cucharadas de semillas de lino
•30 g de copos de avena
•30 g de queso parmesano
•60 g de pimiento rojo en trozos de 2 cm
•60 g de cebolla en trozos de 2 cm
•30 g de zanahoria en trozos de 2 cm
•1 diente de ajo
•1 cucharada de albahaca seca
•2 cucharadas de tomate concentrado
•½ cucharadita de sal
•20-30 g de aceite de oliva
•aguacate en lonchas finas
Preparación
1.Ponga el gua en el vaso. Introduzca el cestillo y pese el arroz. Programe 35 min/100ºC/vel 5. introduzca la espátula por la abertura y mueva el arroz 2 o 3 veces durante la cocción. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo, ponga el arroz en un bol y reserve. Vacíe y seque el vaso.
2.Ponga en el vaso las semillas, la avena y el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.
3.Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla, la zanahoria, el ajo, la albahaca, el tomate, la sal y el aceite. Trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a triturar 5 seg/vel 5.
4.Añada el arroz cocido y la mezcla de queso reservadas y mezcle 10 seg/giro inv/vel 4.
5.Divida la mezcla en 4 partes y forme 4 hamburguesas de igual tamaño. Cúbralas con papel transparente y deje enfriar en el frigorífico durante 20 minutos.
6.En una sartén caliente un poco de aceite y fría las hamburguesas durante 4 minutos por cada lado o hasta que se doren.
7.Coloque las hamburguesas en un plato o si lo prefiere en panes de hamburguesas y sirva con lascas de aguacate.