Lasagña de champis con pasta filo (TM5 Y TM 31)
#Pastas y arroces 14 octubre 2015

- 1 bandeja de champis enteros (300 gr aproximadamente)
- 40 de cebolla
- 20 gr de caramelo liquido
- 70 gr de aceite
- 1/2 cucharada de sal
- 1 pellizco de pimienta negra
- 50 gr de mantequilla
- 80 gr de harina
- 400 gr de leche a temperatura ambiente
- Limpiamos y troceamos en cuartos la bandeja de champis , reservamos.
- Ponemos el aceite y la cebolla y troceamos 4seg / vel 5.
- Bajamos los ingredientes al fondo del vaso ponemos la mariposa y añadimos los champis , la sal y el caramelo . Programamos 12min/120ºc /giro inverso/vel cuchara.(temperatura Varoma para tm 31).
- Sacamos los champis al cestillo y reservamos el jugo .
- Ponemos en el vaso el jugo reservado y la mantequilla , programamos 3min/120ºC/vel 1 (Varoma en tm 31).
- Añadimos la harina y sofreímos 3min/120ºC/vel 4(Varoma en tm 31).
- Incorporamos la leche y removemos con la espátula , añadimos los champis y programamos 10 seg / vel 6.
- Programamos 8 min/120ºC/vel 4 (varoma en tm 31)
- Cogemos una fuente de horno de unos 25X17 y ponemos la lamina de pasta filo y la pintamos con aceite de oliva , repetimos la operación 4 veces , tapamos con la mitad de la bechamel y repetimos la operación de las laminas de pasta filo ,volvemos a cubrir con la bechamel restante . Ponemos las ultimas 4 capas de pasta y la ultima la pintamos con huevo.
- Ponemos el horno a 180ºC y horneamos durante unos 40-50 min.Cuando tenga un color tostado por la superficie esta listo para servir.