Lasagña de champis con pasta filo (TM5 Y TM 31)

#Pastas y arroces 14 octubre 2015

Lasagña de champis con pasta filo (TM5 Y TM 31)Saludos a tod@s,Aprovechando que teníamos unas hojas de pasta filo en la nevera y unos champis decidimos realizar una lasagña , la foto no es de buena calidad pero el plato es muy sencillo y fácil de digerir por lo que os animamos a que lo probéis.Ingredientes
  • 1 bandeja de champis enteros (300 gr aproximadamente)
  • 40 de cebolla
  • 20 gr de caramelo liquido
  • 70 gr de aceite
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 50 gr de mantequilla
  • 80 gr de harina
  • 400 gr de leche a temperatura ambiente
Preparación
  1. Limpiamos y troceamos en cuartos la bandeja de champis , reservamos.
  2. Ponemos el aceite y la cebolla y troceamos 4seg / vel 5.
  3. Bajamos los ingredientes al fondo del vaso ponemos la mariposa y añadimos los champis , la sal y el caramelo . Programamos 12min/120ºc /giro inverso/vel cuchara.(temperatura Varoma para tm 31).
  4. Sacamos los champis al cestillo y reservamos el jugo .
  5. Ponemos en el vaso el jugo reservado y la mantequilla , programamos 3min/120ºC/vel 1 (Varoma en tm 31).
  6. Añadimos la harina y sofreímos 3min/120ºC/vel 4(Varoma en tm 31).
  7. Incorporamos la leche  y removemos con la espátula , añadimos los champis y programamos 10 seg / vel 6.
  8. Programamos 8 min/120ºC/vel 4 (varoma en tm 31)
  9. Cogemos una fuente de horno de unos 25X17 y  ponemos la lamina de pasta filo y la pintamos con aceite de oliva , repetimos la operación 4 veces , tapamos con la mitad de la bechamel y repetimos la operación de las laminas de pasta filo ,volvemos a cubrir con la bechamel restante . Ponemos las ultimas 4 capas de pasta y la ultima la pintamos con huevo.
  10. Ponemos el horno a 180ºC y horneamos durante unos 40-50 min.Cuando tenga un color tostado por la superficie esta listo para servir.