LASAÑA CON PASTA FRESCA (TM 31 y TM 5 )

#Pastas y arroces 07 julio 2015

LASAÑA CON PASTA FRESCA (TM 31 y TM 5 ) Hola saludos a tod@s,Hoy os explicaremos como realizamos la lasaña en nuestra casa . Deciros que las laminas de pasta las realizamos frescas por lo que es un poco mas laborioso pero merece la pena que os animéis a probarla.Ingredientes para la pasta 
  • 225 gr de harina de trigo y algo mas para espolvorear
  • 2 huevos ( talla m)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Preparación
  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y amasamos 2min/vel espiga . Nos saldrá una masa grumosa , formar una bola , envolver en film transparente y dejar reposar 15 min.
  2. Si disponemos de  maquina para estirar pasta la labor de realizar las laminas se hace mucho mas cómoda pero lo podemos hacer manualmente con un rodillo .
  3. Una vez que hemos echo las laminas ponemos agua a hervir con aceite y sal , cuando comience a hervir cocemos 5 min y dejamos escurrir sobre un paño de cocina las laminas.
Ingredientes para bechamel
  • 60 gr de aceite o mantequilla
  • 60 gr de harina
  • 800 gr de leche entera
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
Preparación
  1. Ponemos en el vaso el aceite o mantequilla y calentamos 1min/100ºC/vel 2
  2. Añadimos la harina lo mas cerca de las cuchillas que podamos y 2min/100ºC/vel1
  3. Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 5 seg/ vel 7.A continuación programamos 8 min /100ºC/vel 4. Cuando acabe el tiempo reservamos para el montaje final.
Ingredientes de la lasaña 
  • 18 placas de pasta para lasagña
  • 100 gr de queso para gratinar
  • 100 gr de zanahoria
  • 130 gr de cebolla
  • 200 gr de champiñones
  • 500 gr de tomate triturado
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 500 gr de carne picada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1 pizca de pimienta blanca
  • 1 cucharadita de orégano molido
  • 800 gr de bechamel
Preparación 
  1. Ponemos en el vaso el queso en unos cuatro trozos del mismo tamaño y troceamos 10 seg / vel 10
  2. Ponemos en el vaso la zanahoria , la cebolla , los champiñones  y el tomate . Trituramos 15 seg / vel 5 , bajamos los ingredientes con ayuda de la espátula al fondo del vaso .
  3. Añadimos el aceite y sofreímos 7min /120ºC (varoma en tm 31)/vel 1
  4. Mientras ponemos en un bol la carne picada con las especies y la sal y mezclamos todo bien con la ayuda de la espátula.
  5. Añadimos la carne con las especies y la sal al vaso y lo volvemos a remover con la ayuda de la espátula . Programamos 15 min/120ºC ( varoma en tm 31 )/giro inverso/vel cuchara.
  6. Dejamos reposar la salsa en un bol unos 10 min para que se asiente.
 El montaje lo podemos realizar de distintas maneras , nosotros lo realizamos de la siguiente
  1. Una fila de placas de pasta
  2. Salsa +bechamel
  3. Una fila de placas de pasta
  4. Salsa
  5. Una fila de pasta
  6. Bechamel + queso
Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos unos 20-25 min hasta que tenga un color tostado por encima ,  y buen provecho!