LASAÑA CON PASTA FRESCA (TM 31 y TM 5 )
#Pastas y arroces 07 julio 2015

- 225 gr de harina de trigo y algo mas para espolvorear
- 2 huevos ( talla m)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y amasamos 2min/vel espiga . Nos saldrá una masa grumosa , formar una bola , envolver en film transparente y dejar reposar 15 min.
- Si disponemos de maquina para estirar pasta la labor de realizar las laminas se hace mucho mas cómoda pero lo podemos hacer manualmente con un rodillo .
- Una vez que hemos echo las laminas ponemos agua a hervir con aceite y sal , cuando comience a hervir cocemos 5 min y dejamos escurrir sobre un paño de cocina las laminas.
- 60 gr de aceite o mantequilla
- 60 gr de harina
- 800 gr de leche entera
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- Ponemos en el vaso el aceite o mantequilla y calentamos 1min/100ºC/vel 2
- Añadimos la harina lo mas cerca de las cuchillas que podamos y 2min/100ºC/vel1
- Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 5 seg/ vel 7.A continuación programamos 8 min /100ºC/vel 4. Cuando acabe el tiempo reservamos para el montaje final.
- 18 placas de pasta para lasagña
- 100 gr de queso para gratinar
- 100 gr de zanahoria
- 130 gr de cebolla
- 200 gr de champiñones
- 500 gr de tomate triturado
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 500 gr de carne picada
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1 pizca de pimienta blanca
- 1 cucharadita de orégano molido
- 800 gr de bechamel
- Ponemos en el vaso el queso en unos cuatro trozos del mismo tamaño y troceamos 10 seg / vel 10
- Ponemos en el vaso la zanahoria , la cebolla , los champiñones y el tomate . Trituramos 15 seg / vel 5 , bajamos los ingredientes con ayuda de la espátula al fondo del vaso .
- Añadimos el aceite y sofreímos 7min /120ºC (varoma en tm 31)/vel 1
- Mientras ponemos en un bol la carne picada con las especies y la sal y mezclamos todo bien con la ayuda de la espátula.
- Añadimos la carne con las especies y la sal al vaso y lo volvemos a remover con la ayuda de la espátula . Programamos 15 min/120ºC ( varoma en tm 31 )/giro inverso/vel cuchara.
- Dejamos reposar la salsa en un bol unos 10 min para que se asiente.
- Una fila de placas de pasta
- Salsa +bechamel
- Una fila de placas de pasta
- Salsa
- Una fila de pasta
- Bechamel + queso