LECHE FRITA
#Postres y dulces 08 abril 2015

- 1000gr de leche entera
- La piel de in limón ( solo la parte amarilla )
- La piel de una naranja ( solo la parte naranja )
- 1 palo de canela
- 200gr de azúcar
- 100gr maicena
- Media cucharadita de canela molida
- 1 pellizco de sal
- 4 yemas de huevo
- 100gr de harina de repostería ( para rebozar )
- 2 huevos batidos (para rebozar )
- Aceite de oliva virgen extra ( para freir )
- 100gr de azúcar aromatizado con 1 cucharadita de canela molida ( para rebozar )
- Ponemos en el vaso la leche , la piel de limón y de naranja y el palo de canela. Programamos 7 min /100ºC / vel 1 .Colamos la leche a través del cestillo y reservamos.
- sin lavar el vaso , ponemos el azúcar , la maicena , la canela molida , la sal y las yemas de huevo . Mezclamos 8seg /vel 3 .
- Añadimos la leche reservada y batimos 8 seg /vel 7 .
- A continuación programamos 6 min / 100ºC / vel 4.
- Vertimos la crema en un molde cuadrado previamente humedecido con agua ( tiene que quedar de un espesor de unos 2cm aproximadamente ) . Dejamos enfriar durante 2 horas .
- Una vez fría , cortamos en unas 24 porciones , pasamos las porciones por harina y huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente . Las rebozamos con la mezcla de azúcar y canela y servimos .