LECHE FRITA

#Postres y dulces 08 abril 2015

LECHE FRITA LECHE FRITA ( TM 5 y TM 31 )Saludos a tod@s , Hoy vamos a prepara un postre conocido por todo el mundo pero que no tod@s nos atrevemos a realizar , veremos paso a paso como hacer este delicioso postre y lo fácil que es .INGREDIENTES (PARA 24 PORCIONES )
  • 1000gr de leche entera
  • La piel de in limón ( solo la parte amarilla )
  • La piel de una naranja ( solo la parte naranja )
  • 1 palo de canela
  • 200gr de azúcar
  • 100gr maicena
  • Media cucharadita de canela molida
  • 1 pellizco de sal
  • 4 yemas de huevo
  • 100gr de harina de repostería ( para rebozar )
  • 2 huevos batidos (para rebozar )
  • Aceite de oliva virgen extra ( para freir )
  • 100gr de azúcar aromatizado con 1 cucharadita de canela molida ( para rebozar )
 PREPARACION
  1. Ponemos en el vaso la leche , la piel de limón y de naranja y el palo de canela. Programamos 7 min /100ºC / vel 1 .Colamos la leche a través del cestillo y reservamos.
  2. sin lavar el vaso , ponemos el azúcar , la maicena , la canela molida , la sal y las yemas de huevo . Mezclamos 8seg /vel 3 .
  3. Añadimos la leche reservada y batimos 8 seg /vel 7 .
  4. A continuación programamos 6 min / 100ºC / vel 4.
  5. Vertimos la crema en un molde cuadrado previamente humedecido con agua ( tiene que quedar de un espesor de unos 2cm aproximadamente ) . Dejamos enfriar durante 2 horas .
  6. Una vez fría , cortamos en unas 24 porciones , pasamos las porciones por harina y huevo batido y las freímos en abundante aceite caliente . Las rebozamos con la mezcla de azúcar y canela y servimos .
 ACCESORIOS: Sartén honda ( para freír ) , molde rectangular ( 20x25 aprox. )